Печатать

Кузнецов: Курортный сбор не затронет горнолыжный отдых на Кавказе

Кузнецов: Курортный сбор не затронет горнолыжный отдых на Кавказе
92 0 1
По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, в 2017 году ставка в размере 50 рублей способна принести в региональный бюджет порядка 365 млн рублей
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что законопроект о курортном сборе затронет только территорию Кавказский Минеральных Вод. Основной целью эксперимента является "посмотреть и понять, является ли это барьером или стимулом, и чтобы это работало справедливо".

В сообщении говорится, что спустя три месяца поле принятия закона региональные власти установят размер платы, которая не будет превышать 150 рублей в сутки. "Оплачивать сбор будут посетители гостиниц, домов отдыха и турбаз. Сбор не будут платить несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, социалистического труда и чернобыльцы", - пояснил Кузнецов.

По предварительным подсчетам, в 2017 году ставка в размере 50 рублей способна принести в региональный бюджет порядка 365 млн рублей, а в 2021 году - 450 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

04 Апреля 2016
Кузнецов: ЧМ по футболу послужит стимулом для развития туризма в РФ Кузнецов: ЧМ по футболу послужит стимулом для развития туризма в РФ
24 Января 2016
Кузнецов обыграл Селу и вышел в 1/8 финала Australian Open Кузнецов обыграл Селу и вышел в 1/8 финала Australian Open
22 Января 2016
Тульский теннисист Андрей Кузнецов вышел в третий круг Australian Open Тульский теннисист Андрей Кузнецов вышел в третий круг Australian Open
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество" Москва направила Киеву ноту в связи с нападением на "Россотрудничество"
вчера
Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества" Москва требует Киев осудить нападение радикалов на здание "Россотрудничества"
вчера
Американская сборная пала под натиском российских хоккеистов Американская сборная пала под натиском российских хоккеистов
Все рекомендации

Комментарии (1)

Любовь Соколова
Любовь Соколова
20 Июня 201722:50
Хотелось бы чтобы он вообще не затронул отдых. Ведь совершенно справедливо политик С.М.Миронов считает нецелесообразным введение дополнительных сборов на российских курортах в условиях конкуренции с более дешёвыми зарубежными местами отдыха." Если семья из трёх человек приезжает на три недели, то по 100 рублей с человека в сутки, – это уже серьёзные деньги, – пояснил политик. – Нужно по-государственному подходить к этим вопросам. Не брать деньги с людей, а, возможно, сделать целевое государственное финансирование".
Ответить

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика