Печатать

Кузнецов: Курортный сбор не затронет горнолыжный отдых на Кавказе

Кузнецов: Курортный сбор не затронет горнолыжный отдых на Кавказе
82 0 1
По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, в 2017 году ставка в размере 50 рублей способна принести в региональный бюджет порядка 365 млн рублей
Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов заявил, что законопроект о курортном сборе затронет только территорию Кавказский Минеральных Вод. Основной целью эксперимента является "посмотреть и понять, является ли это барьером или стимулом, и чтобы это работало справедливо".

В сообщении говорится, что спустя три месяца поле принятия закона региональные власти установят размер платы, которая не будет превышать 150 рублей в сутки. "Оплачивать сбор будут посетители гостиниц, домов отдыха и турбаз. Сбор не будут платить несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, герои СССР, России, социалистического труда и чернобыльцы", - пояснил Кузнецов.

По предварительным подсчетам, в 2017 году ставка в размере 50 рублей способна принести в региональный бюджет порядка 365 млн рублей, а в 2021 году - 450 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

04 Апреля 2016
Кузнецов: ЧМ по футболу послужит стимулом для развития туризма в РФ
24 Января 2016
Кузнецов обыграл Селу и вышел в 1/8 финала Australian Open
22 Января 2016
Тульский теннисист Андрей Кузнецов вышел в третий круг Australian Open
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор увидел раскол в ЕС после новых санкций США к России Сенатор увидел раскол в ЕС после новых санкций США к России
сегодня
Почти 70% россиян живут в режиме финансовых сбережений и экономии Почти 70% россиян живут в режиме финансовых сбережений и экономии
сегодня
ФСБ задержала в России неонацистов за изготовление оружия ФСБ задержала в России неонацистов за изготовление оружия
Все рекомендации

Комментарии (1)

Любовь Соколова
Любовь Соколова
20 Июня 201722:50
Хотелось бы чтобы он вообще не затронул отдых. Ведь совершенно справедливо политик С.М.Миронов считает нецелесообразным введение дополнительных сборов на российских курортах в условиях конкуренции с более дешёвыми зарубежными местами отдыха." Если семья из трёх человек приезжает на три недели, то по 100 рублей с человека в сутки, – это уже серьёзные деньги, – пояснил политик. – Нужно по-государственному подходить к этим вопросам. Не брать деньги с людей, а, возможно, сделать целевое государственное финансирование".
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English