Печатать

Кровавую баню на судне устроили пассажиры 10-дневного круиза

Кровавую баню на судне устроили пассажиры 10-дневного круиза
381 1 0
Сотрудники службы безопасности судна удаляли с телефонов пассажиров фотографии истекающих кровью пострадавших

На судне одной из крупнейших компаний британско-американского концерна Carnival Corporation & plc пассажиры устроили «кровавую баню». Австралийские журналисты опубликовали видеозапись столкновений на борту, происходивших почти все 10 дней путешествия по Тихому океану. 26 членов «буйной расширенной семьи», подчеркивают журналисты издания news.com.au сняли с судна сотрудники правоохранительных органов, когда число жертв жестокого насилия достигло 30.


«Круиз в ад» - так назвали путешествие в прессе. С корабля произошла утечка информации: напуганные пассажиры взывали к родственникам с просьбой вызвать морскую полицию. Конфликт достиг апогея в пятницу 16 февраля. Достоянием общественности стали кадры массового побоища, в котором смешалось все: взрослые, подростки, охрана, досталось и оператору. Финальная битва, как сообщают очевидцы, длилась почти час.

Корабль должен был вернуться в Мельбурн в субботу утром, сейчас он пришвартован в одном из прибрежных городов штата Новый Южный Уэльс (Австралия), недалеко от границы со штатом Виктория. По информации местных властей, в полицию поступило сообщение о драке между несколькими мужчинами на борту. Сначала в конфликт вмешались сотрудники службы безопасности компании, но все же пришлось обращаться за помощью правоохранителей.


В компании Carnival Cruise заявили, что высадка пассажиров с круиза – беспрецедентный случай, такая мера применяется только в крайнем случае.

Пассажиры рассказали журналистам, что особо буйных сотрудники службы безопасности пытались усмирить, поместив их под «домашний арест» в каютах. Детей экстренно вытаскивали из бассейна, так как они плакали от страха. Накануне вечером мужчина напал на охранника.

Корреспонденты австралийской радиостанции 3aw.com.au приводят рассказ женщины, которую условно назвали Кати. Она находилась на борту с мужем и тремя детьми (11, 9 и 6 лет). Буйные пассажиры, по ее словам, искали конфликт с самого начала путешествия. Ее муж попросил высадить обидчиков, так как на судне находятся дети, но его тут же окружили пятеро.

20-летний Дэвид рассказал, что на борту много людей, которые лежат на полу и истекают кровью. Он сделал фотографию, но сотрудники службы безопасности отняли у него телефон, а фото удалили.

Пресс-служба компании распространила заявление, в котором похвалила высококвалифицированных охранников. Режим нулевой терпимости, говорится в тексте, включают только в экстренных ситуациях ради общей безопасности.

«Высококвалифицированный персонал службы безопасности судна предпринял активные действия в отношении небольшой группы буйных гостей, вовлеченных в конфликты на борту», - говорится в заявлении. – «Команда безопасности судна применяет нашу политику нулевой терпимости в интересах безопасности и комфорта других гостей».

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

18 Мая 2018
Аэропорт «Платов»  готовится  к  приему  гостей  мирового  чемпионата Аэропорт «Платов» готовится к приему гостей мирового чемпионата
18 Мая 2018
Гости  ЧМ-2018  не  увидят  в  Ростове  ни  дом  Врангеля, ни   доходный дом  Павленковой Гости ЧМ-2018 не увидят в Ростове ни дом Врангеля, ни доходный дом Павленковой
16 Мая 2018
Космонавт Шкаплеров пригласил посетить его родной Крым по новому мосту Космонавт Шкаплеров пригласил посетить его родной Крым по новому мосту
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа Нападавшие на храм в Грозном были студентами медколледжа
вчера
Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане Следователи выясняют обстоятельства гибели двух парашютистов в Татарстане
вчера
В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм В Грозном прошла панихида по погибшим при нападении на храм
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Считаете ли Вы новое правительство России правительством народного доверия?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика