Печатать

Жительница Москвы получила пять лет тюрьмы за пособничество ИГИЛ

Жительница Москвы получила пять лет тюрьмы за пособничество ИГИЛ
129 1 0
Гражданка призывала к экстремизму в интернете и бежала в Сирию с поддельным паспортом

Московский окружной военный суд признал виновной женщину, обвиняемую в пособничество террористам запрещенной в России организации ИГИЛ, сообщает пресс-служба МВД.

По данным полиции, оперативники обнаружили в одной из соцсетей профиль, на странице которого была размещена информация с призывами к терроризму и экстремизму, а также материалы, возбуждавшие религиозную вражду.

Оперативники выяснили, что обладателем профиля является женщина, которая придерживается идеологических взглядов проповедников «Исламского государства».

По итогам проведенного лингвистического исследования было возбуждено два уголовных дела. Одно из них по признакам публичных призывов к терроризму и оправдание терактов, а второе по признакам призывов к экстремизму. Стражи порядка нашли в квартире гражданки флаг террористов и изъяли компьютерную технику.

Суд выбрал для москвички меру пресечения в виде подписки о невыезде. Но в январе 2016 года женщина самовольно покинула свою квартиру, планируя вступить в ряды ИГИЛ. Поклонница террористов села на автобус «Москва-Тбилиси», намереваясь из Грузии добраться до Турции, а после попасть в Сирию.

В Северной Осетии на пограничном пункте «Верхний Ларс» беглянка была схвачена. Было установлено, что осужденная использовала поддельный паспорт на имя гражданки Таджикистана. Правоохранители возбудили еще одно дело по признакам покушение на незаконное пересечение границы РФ.

Кроме того, в апреле 2016 года было возбуждено дело по признакам участия в деятельности организации, признанной террористической.

Суд приговорил беглянку к 5 годам тюрьмы и штрафу в 50 тысяч рублей.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Членам «спящей ячейки» ИГИЛ* ужесточили наказание Членам «спящей ячейки» ИГИЛ* ужесточили наказание
13 Декабря 2017
Захарова заявила о нежелании западных партнёров признавать уничтожение ИГИЛ в Сирии Захарова заявила о нежелании западных партнёров признавать уничтожение ИГИЛ в Сирии
10 Декабря 2017
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров рассмотрит ситуацию на Украине и в Сирии Лавров рассмотрит ситуацию на Украине и в Сирии
вчера
Генсек ООН предупредил об опасности войны с КНДР Генсек ООН предупредил об опасности войны с КНДР
вчера
На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы На Украине ополченцу ЛНР из России присудили 15 лет тюрьмы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English