Печатать

Всероссийская #эвакуация населения

Всероссийская #эвакуация населения
182 0 0
В крупных российских городах массово эвакуируют людей – в полицию поступают анонимные сообщения о минировании

Телефонный терроризм или масштабные учения силовиков? Во многих городах России уже несколько дней эвакуируют граждан из общественных мест. Причина одна: анонимные звонки о минировании кинотеатров, школ, торговых центров, вокзалов, гостиниц и университетов. Правоохранители выводят людей на улицы, проверяется каждое сообщение.

В Башкирии – третий день подряд. 12 сентября, например, эвакуировали банк по причине обнаружения бесхозного предмета. Как выяснилось, кто-то забыл дамскую сумочку.

В Красноярске вывели людей из торговых центров, а также аэропорта Емельяново.


В Перми жертвами звонков о бомбах стали городская администрация и школы, в Магадане – университет, из торговых центров и гостиниц Челябинска вывели 18 тысяч человек. Корреспонденту ИА «SM-News» от источника в правоохранительных структурах Брянска стало известно, что в городе силовики проводят масштабные учения.

Кстати, в Томске подобных явлений пока не наблюдают.

 А в Копейске в Челябинской области уже обсуждают вопросы возврата билетов на сеансы в кино, прерванные эвакуацией. Дистрибьюторы пошли на встречу гражданам, отсрочили показы на один день. Всем, кто не смог досмотреть фильм, предлагают сегодня обратиться в кассы кинотеатра в торговом центре «Слава» для решения вопроса.

И там же местные жители сообщают об участившихся «звонках мошенников». По словам подписчиков группы «Подслушано Копейск» неизвестные представляются сотрудниками энергетических компаний, спрашивают адрес проживания и просят отключить электроприборы в связи с перебоями электричества.

«Звонили, уже не раз. Спрашивают: адрес проживания, какая техника в доме есть», - подтверждает Елена.

«Звонили, и не раз. Сбрасывала», - пишет Наталья.

Впрочем, находятся и люди, которые относятся к этой информации с недоверием.

«Внимание, пожарная опасность…», - сообщил мужской голос по громкоговорителю во время просмотра кино в одном из челябинских кинотеатров. Очевидцы опубликовали видеозапись в Instagram.

«Почти все крупные ТРК эвакуировали. И говорят, что не учебная тревога», - пишут в комментариях.

Тем временем волна телефонного терроризма добралась до Архангельска. Эвакуированы посетители четырех торговых центров.

«Архангельске тц Двинские Зори эвакуация, говорят позвонили сообщили о бомбе, кроме этого еще по 23 адресам», - пишет на стене сообщества Роман.

На Сахалине эвакуировали универмаг:

 

«В полицию поступили сообщения о заминировании ряда объектов на территории города Владивосток. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, устанавливается личность звонившего», - комментирует ситуацию во Владивостоке руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Из СМИ известно, что разыскивают телефонного террориста, «замучившего» звонками о минировании мест скопления людей в Ставрополе и Омске.

А в Санкт-Петербурге, похоже, эвакуируют школьников в рамках противопожарных учений. Например, из 107 гимназии эвакуировали 389 учащихся и 35 работников учреждения.

Учения, судя по всему, продолжатся в Северной столице и 14 сентября. Очевидно, учительница одной из местных школ предупредила родителей в соцсети, чтобы они обеспечили «платками хлопчатобумажными для эвакуации» всех ребят.


 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Кабмин выделил дополнительные 680,7 млн руб для закупки машин скорой помощи Кабмин выделил дополнительные 680,7 млн руб для закупки машин скорой помощи
сегодня
Лавров назвал возможное расширение формата по Карабаху спойлером Лавров назвал возможное расширение формата по Карабаху спойлером
сегодня
Депутаты хотят ввести контроль за оборотом веселящего газа Депутаты хотят ввести контроль за оборотом веселящего газа
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
МИД назвал примером двойных стандартов отказ США принять резолюцию по Палестине МИД назвал примером двойных стандартов отказ США принять резолюцию по Палестине
сегодня
В Подмосковье суд приговорил убийцу пяти байкеров к пожизненному сроку В Подмосковье суд приговорил убийцу пяти байкеров к пожизненному сроку
сегодня
ФСБ запустила базу, где содержатся сведения об иностранных террористах ФСБ запустила базу, где содержатся сведения об иностранных террористах
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English