Печатать

Всероссийская #эвакуация населения

Всероссийская #эвакуация населения
150 0 0
В крупных российских городах массово эвакуируют людей – в полицию поступают анонимные сообщения о минировании

Телефонный терроризм или масштабные учения силовиков? Во многих городах России уже несколько дней эвакуируют граждан из общественных мест. Причина одна: анонимные звонки о минировании кинотеатров, школ, торговых центров, вокзалов, гостиниц и университетов. Правоохранители выводят людей на улицы, проверяется каждое сообщение.

В Башкирии – третий день подряд. 12 сентября, например, эвакуировали банк по причине обнаружения бесхозного предмета. Как выяснилось, кто-то забыл дамскую сумочку.

В Красноярске вывели людей из торговых центров, а также аэропорта Емельяново.


В Перми жертвами звонков о бомбах стали городская администрация и школы, в Магадане – университет, из торговых центров и гостиниц Челябинска вывели 18 тысяч человек. Корреспонденту ИА «SM-News» от источника в правоохранительных структурах Брянска стало известно, что в городе силовики проводят масштабные учения.

Кстати, в Томске подобных явлений пока не наблюдают.

 А в Копейске в Челябинской области уже обсуждают вопросы возврата билетов на сеансы в кино, прерванные эвакуацией. Дистрибьюторы пошли на встречу гражданам, отсрочили показы на один день. Всем, кто не смог досмотреть фильм, предлагают сегодня обратиться в кассы кинотеатра в торговом центре «Слава» для решения вопроса.

И там же местные жители сообщают об участившихся «звонках мошенников». По словам подписчиков группы «Подслушано Копейск» неизвестные представляются сотрудниками энергетических компаний, спрашивают адрес проживания и просят отключить электроприборы в связи с перебоями электричества.

«Звонили, уже не раз. Спрашивают: адрес проживания, какая техника в доме есть», - подтверждает Елена.

«Звонили, и не раз. Сбрасывала», - пишет Наталья.

Впрочем, находятся и люди, которые относятся к этой информации с недоверием.

«Внимание, пожарная опасность…», - сообщил мужской голос по громкоговорителю во время просмотра кино в одном из челябинских кинотеатров. Очевидцы опубликовали видеозапись в Instagram.

«Почти все крупные ТРК эвакуировали. И говорят, что не учебная тревога», - пишут в комментариях.

Тем временем волна телефонного терроризма добралась до Архангельска. Эвакуированы посетители четырех торговых центров.

«Архангельске тц Двинские Зори эвакуация, говорят позвонили сообщили о бомбе, кроме этого еще по 23 адресам», - пишет на стене сообщества Роман.

На Сахалине эвакуировали универмаг:

 

«В полицию поступили сообщения о заминировании ряда объектов на территории города Владивосток. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел проводят проверку, устанавливается личность звонившего», - комментирует ситуацию во Владивостоке руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.

Из СМИ известно, что разыскивают телефонного террориста, «замучившего» звонками о минировании мест скопления людей в Ставрополе и Омске.

А в Санкт-Петербурге, похоже, эвакуируют школьников в рамках противопожарных учений. Например, из 107 гимназии эвакуировали 389 учащихся и 35 работников учреждения.

Учения, судя по всему, продолжатся в Северной столице и 14 сентября. Очевидно, учительница одной из местных школ предупредила родителей в соцсети, чтобы они обеспечили «платками хлопчатобумажными для эвакуации» всех ребят.


 

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
В ГД заявили о необходимости создания реестра коренных малочисленных народов В ГД заявили о необходимости создания реестра коренных малочисленных народов
сегодня
Туристы смогут проверить честность туроператоров с помощью «электронной путевки» Туристы смогут проверить честность туроператоров с помощью «электронной путевки»
сегодня
Кукурузные чипсы и тортильи идут в Подмосковье – Воробьев Кукурузные чипсы и тортильи идут в Подмосковье – Воробьев
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей Депутаты поддержали предложение отправлять работников в отпуск за счет работодателей
сегодня
ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам ВЦИОМ фиксирует падение доверия россиян к врачам
сегодня
Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином Глава Молдовы исключил силовой вариант решения конфликта с Кабмином
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English