Печатать

В России ужесточили уголовную ответственность за терроризм и экстремизм

В России ужесточили уголовную ответственность за терроризм и экстремизм
13 0 0
Президент внес изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс РФ
Федеральный закон, расширяющий перечень преступлений ответственность за которые наступает с 14 лет, приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. Документ ужесточает уголовную ответственность за терроризм и экстремизм и уточняет понятие «финансирование терроризма».

Также в российском УК появилась статья №2056 «Несообщение о преступлении». Наказание по ней ждет тех, кто не поставил в известность правоохранительные органы о преступлении, о лицах, которые готовят, совершает или совершили хотя бы одно из преступлений террористической направленности.

Еще одна новая статья Уголовного кодекса за номером 361 звучит как «Акт международного терроризма». Предусматривает ответственность за преступление совершение вне пределов Российской Федерации.

Для сбора доказательств по данным статьям разрешается по решению суда просматривать и делать выемку электронных сообщений. Однако действует это разрешение, при наличии достаточных оснований полагать, что они могут быть ценными для уголовного дела.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сотрудники орловских ведомств провели спецучения «Молния ГНС-Захват» Сотрудники орловских ведомств провели спецучения «Молния ГНС-Захват»
вчера
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после кровавого теракта в Манчестере Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после кровавого теракта в Манчестере
21 Мая 2017
Президент Трамп намерен объявить терроризм «битвой между добром и злом» Президент Трамп намерен объявить терроризм «битвой между добром и злом»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Теракт в Манчестере устроил британец ливийского происхождения Теракт в Манчестере устроил британец ливийского происхождения
вчера
Дутерте встретится с Путиным на два дня раньше Дутерте встретится с Путиным на два дня раньше
вчера
МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов МИД РФ опроверг причастность России к поддержке талибов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе