Печатать

В РФ за международный терроризм начнут судить с 14-летнего возраста

В РФ за международный терроризм начнут судить с 14-летнего возраста
10 0 0
Госдума снизила возраст наступления уголовной ответственности за международный терроризм
Народные избранники проголосовали за введение поправок в УК РФ относительно статьи «терроризм» во втором и третьем чтениях. Согласно антитеррористическому пакету, который разработала председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, за международный терроризм максимально возможным наказанием является пожизненное лишение свободы, а уголовная ответственность за новый состав преступления начинается с 14-летнего возраста, сообщает Интерфакс.

Кроме того, по закону спецслужбы наделяются полномочиями требовать у операторов данные личной переписки у подозрительных лиц, а также у мессенджеров и соцсетей.

Стоит отметить, что депутаты отменили во втором чтении поправку в закон о лишении гражданства в случае доказанного факта совершения террористического преступления.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Башкортостане задержаны члены террористической организации «Хизб ут-Тахрир» В Башкортостане задержаны члены террористической организации «Хизб ут-Тахрир»
22 Июня 2017
В Калуге сотрудники спецслужб успешно "освободили заложников" В Калуге сотрудники спецслужб успешно "освободили заложников"
19 Июня 2017
Военный из Ингушетии исправно оснащал бандподполье оружием и боеприпасами Военный из Ингушетии исправно оснащал бандподполье оружием и боеприпасами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине РФ намерена отстаивать права соотечественников на Украине
вчера
Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность Депутаты Госдумы обсудили с директором ФСБ информационную безопасность
вчера
Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока» Путин дал добро на стыковку мелководной и глубоководной частей «Турецкого потока»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English