Печатать
24 Июля 201621:12

В ООН решительно осудили теракт в Кабуле

В ООН решительно осудили теракт в Кабуле
2 0 0
В Миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА) самым решительным образом осудили нападение на участников мирной демонстрации в Кабуле.
По сообщениям СМИ, в субботу в толпе на площади Дех-Мазанг прогремели два взрыва. Бомбы привели в действие два террориста-смертника. Еще один террорист, прорвавшийся на площадь, был убит полицейскими. По последним данным, погибли 80 человек, более 230 получили ранения.

Как говорится в заявлении главы Миссии ООН в Афганистане Тадамичи Ямамото, сегодняшнее нападение является особенно подлым, поскольку мишенью террористов стали мирные граждане, применявшие свое законное право на свободу собраний и свободу самовыражения.

«Предумышленное нападение на большую группу собравшихся вместе гражданских лиц может рассматриваться как военное преступление. И ему нельзя найти никаких оправданий. Это попытка посеять ужас среди мирного населения и лишить афганцев тех свобод, ради которых они пожертвовали очень многим», - заявил Тадамичи Ямамото.

Он выразил соболезнования семьям погибших и потребовал привлечь к ответственности тех, кто стоял за сегодняшними терактами.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
В ООН отметили вклад Чуркина в дело организации В ООН отметили вклад Чуркина в дело организации
вчера
Лавров и Мистура обсудили проведение в САР операций по гуманитарному разминированию Лавров и Мистура обсудили проведение в САР операций по гуманитарному разминированию
21 Марта 2017
Около 3 тыс тонн материалов для выборов доставили миротворцы ООН в ДРК Около 3 тыс тонн материалов для выборов доставили миротворцы ООН в ДРК
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
вчера
"Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал "Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе