Печатать
12 Мая 201617:18

Участник ОПГ «Чистопольский джамаат» приговорен к 16 годам тюрьмы

Участник ОПГ «Чистопольский джамаат» приговорен к 16 годам тюрьмы
46 1 0
Члена террористической группировки обвинили в незаконном обороте оружия, мошенничестве, изготовлении, хранении и сбыте поддельных купюр, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Верховный суд республики Татарстан вынес приговор 38-летнему участнику террористической организации «Чистопольский джамаат» (запрещена в РФ) Ильдару Вафину. Боевику дали 16 лет колонии строгого режима.

Напомним, Вафина задержали еще в феврале прошлого года в Нижнекамске. В составе ОПГ он отвечал за вооружение членов террористической организации: приобретение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Оружие и взрывчатку осужденный прятал в тайниках, места для которых выбирал лично.

В период с 2005 по 2009 год члены ОПГ действовали под предводительством Раиса Мингалеева и Беслана Назипова, совершили ряд терактов на территории республики в 2012-2013 годах. Самыми громкими стали: покушение в июле 2012 года на муфтия духовного управления мусульман РТ Илдуса Файзова, убийство руководителя учебного отдела ДУМ РТ Валиуллы Якупова и обстрел «Нижнекамскфтехима» самодельными ракетами.

В декабре 2014 года суд приговорил ещё четырёх участников "Чистопольского джамаата". 22-летний Даниил Мухлисов получил 5 лет колонии, 42-летний Эмиль Гизатуллин - 6 лет, 34-летний Дмитрий Кудрявцев - 6,5 лет, 36-летний Раис Шайдуллин - 11 лет.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

сегодня
Путин назвал проблемой перегрузку судов Путин назвал проблемой перегрузку судов
сегодня
В Петербурге к 18 годам приговорен убийца четы пенсионеров - СКР В Петербурге к 18 годам приговорен убийца четы пенсионеров - СКР
сегодня
Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина Азаров призвал освободить из тюрьмы антифашиста Юрия Апухтина
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года Йылдырым: Мы хотим запустить первую ступень «Аккуи» до 2023 года
сегодня
Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока» Путин поблагодарил Эрдогана за ратификацию «Турецкого потока»
сегодня
Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом Захарова вспомнила о пулемете "Максим" в связи со стрельбами ВСУ рядом с Крымом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе