Печатать
02 Июня 201606:29

Три сотрудника ООН погибли, десятки ранены после взрывов в Мали

Три сотрудника ООН погибли, десятки ранены после взрывов в Мали
32 0 0
Генеральный секретарь Пан Ги Мун и Совет Безопасности ООН самым решительным образом осудили террористические нападения на базы ООН в городе Гао в Мали.
Они потребовали установить личности виновных в этих преступлениях и немедленно привлечь их к ответственности.

«Члены Совета Безопасности призвали правительство Мали провести оперативное расследование нападения на миротворческую базу ООН и привлечь виновных к ответственности. Они подчеркнули, что в соответствии с международным правом нападения на миротворцев могут быть квалифицированы как военные преступления », - говорится в заявлении Председателя Совета Безопасности ООН для прессы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что, согласно предварительной информации, один миротворец ООН из Китая был убит и десятки ооновцев получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля на территории базы миротворческой миссии ООН в Мали в городе Гао.

Еще одно нападение было совершенно в другой части этого города - также на лагерь ООН, где базировались гражданские сотрудники, работающие по контракту. В результате второго инцидента были убиты два гражданских сотрудника из Франции и два местных охранника.

«Генеральный секретарь ООН глубоко обеспокоен недавней серией целенаправленных нападений на Многопрофильную комплексную миссию ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), в результате которых только в мае 12 миротворцев были убиты и многие получили ранения», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

Генеральный секретарь вновь подчеркнул, что ничто не может оправдать акты терроризма, направленные против тех, кто помогает жителям Мали восстанавливать мир и укреплять стабильность в стране.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5% ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5%
17 Января 2017
Гутерриш дал старт кампании по борьбе с дискриминацией мусульман Гутерриш дал старт кампании по борьбе с дискриминацией мусульман
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества Глава МИД РФ обсудит с послами стран СНГ дальнейшее развитие сотрудничества
вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе