Печатать
02 Июня 201606:29

Три сотрудника ООН погибли, десятки ранены после взрывов в Мали

Три сотрудника ООН погибли, десятки ранены после взрывов в Мали
32 0 0
Генеральный секретарь Пан Ги Мун и Совет Безопасности ООН самым решительным образом осудили террористические нападения на базы ООН в городе Гао в Мали.
Они потребовали установить личности виновных в этих преступлениях и немедленно привлечь их к ответственности.

«Члены Совета Безопасности призвали правительство Мали провести оперативное расследование нападения на миротворческую базу ООН и привлечь виновных к ответственности. Они подчеркнули, что в соответствии с международным правом нападения на миротворцев могут быть квалифицированы как военные преступления », - говорится в заявлении Председателя Совета Безопасности ООН для прессы.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил, что, согласно предварительной информации, один миротворец ООН из Китая был убит и десятки ооновцев получили ранения в результате взрыва заминированного автомобиля на территории базы миротворческой миссии ООН в Мали в городе Гао.

Еще одно нападение было совершенно в другой части этого города - также на лагерь ООН, где базировались гражданские сотрудники, работающие по контракту. В результате второго инцидента были убиты два гражданских сотрудника из Франции и два местных охранника.

«Генеральный секретарь ООН глубоко обеспокоен недавней серией целенаправленных нападений на Многопрофильную комплексную миссию ООН по стабилизации в Мали (МИНУСМА), в результате которых только в мае 12 миротворцев были убиты и многие получили ранения», - говорится в заявлении, с которым от имени Пан Ги Муна выступил его Пресс-секретарь.

Генеральный секретарь вновь подчеркнул, что ничто не может оправдать акты терроризма, направленные против тех, кто помогает жителям Мали восстанавливать мир и укреплять стабильность в стране.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Гутерриш напомнил, что принципы ислама противоречат деяниям ИГИЛ Гутерриш напомнил, что принципы ислама противоречат деяниям ИГИЛ
28 Марта 2017
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
28 Марта 2017
ООН призывает власти Беларуси остановить насилие ООН призывает власти Беларуси остановить насилие
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе