Печатать
31 Мая 201622:13

Террористы ИГИЛ снова казнят людей в Сирии - ООН

Террористы ИГИЛ снова казнят людей в Сирии - ООН
97 0 0
Восемь тысяч сирийцев оказались зажатыми в кольце огня
В ООН обеспокоены судьбой около восьми тысяч сирийцев, которые оказались зажатыми в кольце огня вокруг городов Мареа и Шейх-Исса на севере провинции Алеппо, сообщает пресс-служба ООН. По информации организации в последние три дня террористы ИГИЛ (организация запрещена в России) начали массированное наступление в районах, контролируемых неправительственными вооруженными формированиями. 

"Бои разгорелись также в городе Аазаз на северо-западе Сирии. Все дороги,ведущие в этот населенный пункт, оказались отрезанными. В ООН пока нет точной информации о том, сколько гражданских лиц не смогли оттуда выбраться. Поступает информация о продолжающихся боях в окрестностях поселков Кафер-Калбин и Калджибрин, в которых проживают около шести тысяч человек", - сообщает пресс-служба ООН.

В Управление ООН по координации гуманитарных вопросов поступают сообщения о том, что в районах, которые переходят под контроль ИГИЛ, приводятся в исполнение "внесудебные казни" и незаконные аресты. 

"Мы призываем все стороны конфликта обеспечить беспрепятственное передвижение гражданских лиц и их защиту, а также доступ сирийцев к гуманитарной помощи в местах их нынешнего пребывания или по пути их следования в поисках убежища", - заявил Координатор гуманитарной помощи ООН в Сирии Якуб эль – Хилло.
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

17 Января 2017
Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР Совета ЕС по иностранным делам приветствовал усилия РФ и Турции в САР
16 Января 2017
Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии Лавров и Чавушоглу заявили о необходимости соблюдать перемирие в Сирии
16 Января 2017
Лавров обсудит с иорданским коллегой сирийскую проблему Лавров обсудит с иорданским коллегой сирийскую проблему
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов» Эксперт ООН призвал власти всех стран отказаться от практики преследования «информаторов»
вчера
Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста Защита Улюкаева обжаловала решение суда о продлении домашнего ареста
вчера
Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой» Байден запугал Форум в Давосе «российской угрозой»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе