Печатать

Теракты в Москве и Подмосковье готовил эмиссар ИГИЛ

Теракты в Москве и Подмосковье готовил эмиссар ИГИЛ
106 0 0
Сотрудники федеральной службы безопасности России задержали банду из четырех человек, которые вели подготовку терактов в Московском регионе
Центр общественных связей ФСБ России сообщил о задержании гражданина страны и трех граждан – выходцев из Центрально-Азиатских регионов, которые готовили серию терактов в Москве и области.

«В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы, с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности», - прокомментировали в пресс-службе.

Известно, что среди задержанных присутствует эмиссар запрещенной в РФ группировки ИГИЛ.

«В результате специальной операции задержаны члены террористической группы, среди которых: куратор подготовки преступления - эмиссар запрещенной в Российской Федерации МТО «Исламское государство», специалист по изготовлению взрывных устройств и два «террориста - смертника», - следует из сообщения ФСБ России.

В ходе спецоперации оперативникам удалось рассекретить лабораторию, в которой производили взрывчатки и необходимые для нее вещества. Цех по изготовлению был обезврежен на месте.

Также уже удалось установить, что инициаторами предстоящих терактов являются главари и эмиссары «Исламского государства», в том числе находящиеся в международном розыске Назаров Т.М. и Ширинджонов А.М. - руководитель школы подрывников ИГИЛ.

В данный момент продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и необходимые следственные действия.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

21 Мая 2018
Источник сообщил о капитуляции боевиков из сирийского Ярмука Источник сообщил о капитуляции боевиков из сирийского Ярмука
20 Мая 2018
ИГИЛ взяла ответственность за атаку храма в Грозном ИГИЛ взяла ответственность за атаку храма в Грозном
17 Мая 2018
В Индонезии четверо террористов с самурайскими мечами напали на участок полиции В Индонезии четверо террористов с самурайскими мечами напали на участок полиции
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика