Печатать

Теракт в Барселоне: Россияне поделились кадрами после трагедии

Теракт в Барселоне: Россияне поделились кадрами после трагедии
142 1 0
Раненные исчисляются десятками

Шокирующие кадры, снятые сразу после теракта в Барселоне на улице Рамбла, появились в распоряжении редакции ИА «SM-News». Повсюду раненные, лужи крови, оглушающие звуки сирены, разбросанные товары из магазинов, крики и стоны – все это предстало взору человека, который оказался в злополучной пешеходной зоне сразу после трагедии. Автор видео ведет съемку практически тайком. Как только один из полицейских замечает его, ему приходится прятать телефон. Парень что-то торопливо говорит на испанском, судя по интонации, происходящее повергло его в шок.

Наше издание получило видеозапись от жительницы Тулы, чье имя мы не раскрываем. Она много лет прожила именно в Барселоне, где у нее остались друзья, которые и поделились ужасающими кадрами.

«Это снимают местные ребята, кто успевает. Мне успели переслать. А вообще за этим строго следят, все удаляют», - пояснила она.

По словам ее друзей, происходящим в испанской столице все напуганы.

«Испания такая тихая и спокойная страна. А улица Ла Рамбла, которая ведет к морю, самая красивая в Барселоне. Там можно купить все, что угодно: и подарки, и что-то на память. Такое несчастье. И туда добрались», - с сожалением говорит тулячка.

Напомним, накануне сценарий прошлогодней трагедии в Ницце воплотился на улицах Барселоны. Машина въехала в толпу людей, что гуляли в пешеходной зоне - в районе улицы Рамбла. Авто двигалось зигзагом, стараясь оставить под своими колесами, как можно больше людей. Автомобилю удалось проехать около 400 метров. Кровопролитие остановила одна из торговых палаток. Сразу после этого водитель скрылся с места преступления. На счету террориста 13 смертей. В списке пострадавших 20 человек. Ранена и наша соотечественница. На данный момент ее жизни ничего не угрожает.

Вслед за нападениями в Барселоне последовала атака в Камбрильсе (под Барселоной). И снова до боли похожий сценарий. Террористы на ауди врезались в людей на пешеходной улице. Прежде, чем их застрелили, они успели ранить семерых человек. Четверо боевиков были ликвидированы на месте. Этим утром стало известно, что погиб и пятый участник теракта. Предположительно, у террористов были пояса смертников.

Кроме того, вооруженные люди ворвались в один из ресторанов Барселоны.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

23 Августа 2017
Итальянцы подняли в небо боевую авиацию после теракта в Барселоне
19 Августа 2017
О своей ответственности за теракт в испанском Камбрильсе объявила ИГИЛ
18 Августа 2017
Полиция Барселоны разогнала митинг против «исламизации Европы»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга» Косачев о МН17: кто-то мог знать «результаты расследования» до крушения «Боинга»
сегодня
Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой Лидер группы «Ленинград» сообщил, что разводится с женой
сегодня
Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин Нам не нужны «торговые войны» и «торговые перемирия» – Путин
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика