Печатать

Суд арестовал десятого предполагаемого организатора теракта в Петербурге

Суд арестовал десятого предполагаемого организатора теракта в Петербурге
33 0 0
Сегодня в Басманном суде Москвы избрали меру пресечения для десятого предполагаемого участника организации теракта в Санкт-Петербурге, который случился 3 апреля. Судья удовлетворил ходатайство следствия и отправил под арест Акрама Азимова до начала июня.

Судья Басманного суда Елена Ленская зачитала приговор задержанному 19 апреля Акраму Азимову. Она удовлетворила ходатайство следствия об аресте подозреваемого в организации теракта.


«Суд считает, что ходатайство о страже подлежит удовлетворению. Азимов арестован до 3 июня», - зачитала приговор судья.


Зачитывая решения, Елена Ленская пояснила, что по данным, предоставленным следствием, Аброр Азимов получал деньги от террористических группировок и из Турции. Далее эти средства его младший брат переводил террористу-смертнику, подорвавшемуся 3 апреля в метро Петербурга.


Следствию удалось установить, что братья занимались также фальсификацией документов членов террористической организации, чтобы они могли беспрепятственно проникать на территорию Российской Федерации.


В ходе слушания представитель следствия сообщил о том, что ранее преступник дал показания на своего брата, который также обвиняет в организации взрыва.


«В ходе допроса в качестве подозреваемого Азимов сказал, что он и его брат Аброр Азимов совершили действия, которые способствовали взрыву», - заявил в суде следователь.


Тем не менее, несмотря на данные ранее показания, Акрам Азимов отрицает свою причастность к совершению преступления.


На этой неделе в Московской области  и Новой Москве были задержаны братья Азимовы, которых правоохранительные органы считают предполагаемыми организаторами взрыва в Санкт-Петербурге.  Их удалось установить благодаря изучению телефонных звонков террориста-смертника Акбаржона Джалилова.


26-летний Аброр Азимов был задержан в Одинцовском районе Московской области  17 апреля, в отношении него суд избрал меру пресечения. Он пробудет под арестом как минимум до начала июня.


29-летний Акрам Азимов был задержан в Новой Москве, в поселке Московский 19 апреля. Оба брата являются уроженцами Киргизии, получившие гражданство Российской Федерации в 2013 году.


Ранее суды Москвы и Петербурга отправили под арест еще девять подозреваемых в организации террористического акта в Санкт-Петербурге 3 апреля.


3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. Во время движения поезда от станции «Сенная площадь» к «Технологическому институту» в одном из вагонов произошел взрыв, от которого погибли 14 человек. Пострадавшими от взрыва официально признаны 102 человека.


По данным следственного комитета, взрыв устроил 22 –летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, он погиб на месте.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

11 Мая 2017
В столице РФ задержан еще один фигурант дела о теракте в питерском метро
11 Мая 2017
Теракт в Питере поднял Полтавченко в ТОП-3 медийных губернаторов РФ
11 Мая 2017
Трем фигурантам дела о теракте в метро Петербурга предъявили обвинение
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В Мюнхене неизвестный с ножом напал на четырёх человек В Мюнхене неизвестный с ножом напал на четырёх человек
сегодня
На закрытие Всемирного фестиваля молодежи в Сочи приедет Владимир Путин На закрытие Всемирного фестиваля молодежи в Сочи приедет Владимир Путин
сегодня
В Грузии пройдут выборы депутатов, мэров и глав администраций В Грузии пройдут выборы депутатов, мэров и глав администраций
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English