Печатать
27 Июля 201610:19

Россия и Австралия обсудили сотрудничество полиции в борьбе с терроризмом

Россия и Австралия обсудили сотрудничество полиции в борьбе с терроризмом
14 0 0
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев побеседовал с комиссаром Австралийской федеральной полиции Эндрю Колвином
На 36-й конференции Ассоциации национальных полиций АСЕАН, проходящей в в столице Малайзии Куала-Лумпуре, глава российской полиции Владимир Колокольцев обсудил сотрудничество с коллегой из Австралии.

По словам Колокольцева в правовых системах России и Австралии есть существенные различия, но это не мешает странам объединить усилия в борьбе с транснациональной преступностью, наркотрафиком, терроризмом и экстремизмом.

«Заинтересованы в получении любой  информации о действиях и перемещениях террористов, которая способствовала бы их задержанию и привлечению к ответственности», - сказал российский министр.
Не менее важной темой обсуждение стала борьба с преступлениями в сфере высоких технологий.

«Киберпреступления стали неотъемлемой составной частью терроризма, экстремизма, наркопреступности и иных опасных проявлений международной преступности», - заявил Глава ведомства и заверил, что Россия готова развивать все формы межгосударственного сотрудничества в борьбе с киберпреступниками.

В заключение встречи Владимир Колокольцев пригласил австралийскую делегацию в октябре 2016 года побывать на международной выставке средств обеспечения безопасности «Интерполитех–2016», проводимую при участии МВД России.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

сегодня
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
сегодня
Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат Яровая: США должны ответить за убийство иракских солдат
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе