Печатать

ООН: Взрыв в Кабуле может расцениваться как военное преступление

ООН: Взрыв в Кабуле может расцениваться как военное преступление
50 0 0
Международная организация с крайним осуждением отнеслась к взрыву в столице Афганистана
По данным ООН, в результате теракта в центре Кабула утром 19 апреля погибло по меньшей мере 9 человек и более 300 получили ранения. Миссия ООН по содействию Афганистану назвала трагедию катастрофой и решительно осудила движение «Талибан», которое ранее взяло на себя ответственность за взрыв, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в Центре новостей ООН.

Представители Миссии отметили, что подрывы гражданского населения в мирных районах наносят катастрофические последствия, принося страдания и унося жизни невинных людей, что крайне недопустимо и может расцениваться ООН как особо тяжкое преступление Международного гуманитарного права.

«Использование взрывчатых веществ в гражданских населенных районах почти во всех случаях причиняет огромные страдания гражданскому населению. Оно может быть квалифицировано, как военное преступление»,- заявил заместитель Спецпредставителя Генсека ООН по Афганистану Тадамичи Ямамото.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Эксперт по правам сексуальных меньшинств ООН оставил свой пост Эксперт по правам сексуальных меньшинств ООН оставил свой пост
вчера
Лавров разъяснил Гутерришу суть миротворческих инициатив РФ на Украине Лавров разъяснил Гутерришу суть миротворческих инициатив РФ на Украине
21 Сентября 2017
Лавров начал выступление на ГА ООН Лавров начал выступление на ГА ООН
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы» Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы»
сегодня
Застрявших из-за проблем «ВИМ-Авиа» туристов «Музенидис Трэвел» перевел на рейсы «EllinAir» Застрявших из-за проблем «ВИМ-Авиа» туристов «Музенидис Трэвел» перевел на рейсы «EllinAir»
сегодня
Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн Россия и Куба намерены увеличить товарооборот до $400 млн
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English