Печатать
26 Июля 201621:58

Олланд: Мы ведем войну с исламизмом

Олланд: Мы ведем войну с исламизмом
14 0 0
Французский лидер Франсуа Олланд заявил, что объявлена война исламизму, и будет она долгой
26 июля Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что террористы хотят разделить французов и стравить друг с другом, но правительство настроено решительно. К гражданам страны Олланд обратился после нападения экстремистов на церковь на севере Франции. Он подчеркнул, что никогда в истории Пятой республики не были мобилизованы столь мощные силы для борьбы с терроризмом. 
"Мы ведем войну с исламизмом, - сказал он. - И я должен сказать правду: эта война будет долгой".

По словам французского лидера, в борьбе против терроризма в стране будут использовать "весь законодательный арсенал в условиях режима ЧП" для предотвращения новых возможных атак. При этом он призвал политических оппонентов уважать демократические ценности. 

Напомним, 26 июля два вооруженных ножами преступника напали на католическую церковь в Сент-Этьен- де-Рувре. Они взяли в заложники пять человек. Настоятель храма был убит, еще один пленник - тяжело ранен. Оба террориста были ликвидированы спецслужбами.

Как уточняет "ТАСС", один из преступников пытался примкнуть к запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, но его задержали в Стамбуле и выслали обратно во Францию. На родине его приговорили к 10 месяцам заключения, но в марте 2016 отпустили под судебным контролем. 19-летний преступник жил у родителей, носил электронный браслет и мог выходить на улицу только в промежуток времени с 08:30 до 12:30. 

Стоит отметить, что преступник числился в так называемой S - базе данных французских спецслужб, куда вносятся лица, подозреваемые в террористической деятельности и представляющие угрозу национальной безопасности. Слова Олланда были ответом оппозиции, призывающей закрывать мечети адептов салафизма и принятию жестких мер к представителям радикального ислама, в том числе из этой базы. 

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

25 Ноября 2016
Боевики 34 раза за последние сутки обстреляли Сирию Боевики 34 раза за последние сутки обстреляли Сирию
25 Ноября 2016
Психбольной "террорист" из Адыгеи направлен на принудительное лечение Психбольной "террорист" из Адыгеи направлен на принудительное лечение
25 Ноября 2016
В Москве осудят боевиков ИГИЛ, пытавшихся совершить теракт В Москве осудят боевиков ИГИЛ, пытавшихся совершить теракт
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе