Печатать
26 Июля 201616:14

Новое нападение в Германии: В Берлине неизвестный стрелял во врача

Новое нападение в Германии: В Берлине неизвестный стрелял во врача
28 1 0
По предварительным данным стрелок выпустил несколько пуль и покончил с собой
Новое нападение снова всколыхнуло Германию. На этот раз от рук неизвестного стрелка едва не погиб врач больницы Свободного университета Берлина в районе Штеглиц.

По предварительным данным медик жив, но находится в палате интенсивной терапии. С оружием на него напал бывший пациент, сообщает Твиттер берлинской полиции.

Приехавшая на вызов полиция обнаружила труп злоумышленника, который выстрелил сам в себя. Мотивы совершенного преступления неизвестны.

Напомним, это уже пятое ЧП в Германии за восемь дней.

Так в ночь на 19 июля в районе баварского города Вюрцбург вооруженный ножом 17-летний уроженец Афганистана в электричке ранил четырех человек. Нападавшего застрелила полиция. Ответственность за нападение взяла запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Вечером в пятницу, 22 июля, 18-летний сын иммигрантов из Ирана Давид Али Сонболи застрелил в Мюнхене девять человек и ранил несколько десятков. После этого убийца покончил с собой.

В воскресенье, 24 июля, 21-летний беженец из Сирии зарезал 45-летнюю польку в городе Ройтлинген и ранил еще пять человек. Преступника задержали.

В тот же день 27-летний беженец из Сирии активировал на себе взрывное устройство у входа на музыкальный фестиваль в баварском городе Ансбах. Смертник погиб. Ранены 12 человек. Ответственность на себя взяла ИГИЛ.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

14 Января 2017
Российский биатлонист выиграл Кубок IBU в Арбере Российский биатлонист выиграл Кубок IBU в Арбере
14 Января 2017
Захарова назвала «информационной каруселью» реанимацию немецкими СМИ истории «девочки Лизы» Захарова назвала «информационной каруселью» реанимацию немецкими СМИ истории «девочки Лизы»
14 Января 2017
Активисты «Антимайдана» соберутся у посольства Германии в Москве Активисты «Антимайдана» соберутся у посольства Германии в Москве
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
вчера
В Турции взорвали автомобиль с полицейскими В Турции взорвали автомобиль с полицейскими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе