Печатать
26 Июля 201616:14

Новое нападение в Германии: В Берлине неизвестный стрелял во врача

Новое нападение в Германии: В Берлине неизвестный стрелял во врача
27 1 0
По предварительным данным стрелок выпустил несколько пуль и покончил с собой
Новое нападение снова всколыхнуло Германию. На этот раз от рук неизвестного стрелка едва не погиб врач больницы Свободного университета Берлина в районе Штеглиц.

По предварительным данным медик жив, но находится в палате интенсивной терапии. С оружием на него напал бывший пациент, сообщает Твиттер берлинской полиции.

Приехавшая на вызов полиция обнаружила труп злоумышленника, который выстрелил сам в себя. Мотивы совершенного преступления неизвестны.

Напомним, это уже пятое ЧП в Германии за восемь дней.

Так в ночь на 19 июля в районе баварского города Вюрцбург вооруженный ножом 17-летний уроженец Афганистана в электричке ранил четырех человек. Нападавшего застрелила полиция. Ответственность за нападение взяла запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Вечером в пятницу, 22 июля, 18-летний сын иммигрантов из Ирана Давид Али Сонболи застрелил в Мюнхене девять человек и ранил несколько десятков. После этого убийца покончил с собой.

В воскресенье, 24 июля, 21-летний беженец из Сирии зарезал 45-летнюю польку в городе Ройтлинген и ранил еще пять человек. Преступника задержали.

В тот же день 27-летний беженец из Сирии активировал на себе взрывное устройство у входа на музыкальный фестиваль в баварском городе Ансбах. Смертник погиб. Ранены 12 человек. Ответственность на себя взяла ИГИЛ.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

07 Декабря 2016
Москва отметила усилия Германии по обсуждению контроля за вооружением в Европе Москва отметила усилия Германии по обсуждению контроля за вооружением в Европе
02 Декабря 2016
СФ призвал немецких партнеров возобновить диалог СФ призвал немецких партнеров возобновить диалог
29 Ноября 2016
Захарова: «Нормандский формат» начал работу в Минске Захарова: «Нормандский формат» начал работу в Минске
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
сегодня
Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент Закон о принятии президентской формы правления Турции поступил в парламент
сегодня
МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии МИД заявил о 30-ти погибших при теракте в Нигерии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе