Печатать

Караулову этапировали в колонию после наказания за попытку примкнуть к ИГ

Караулову этапировали в колонию после наказания за попытку примкнуть к ИГ
35 0 0
Адвокат осужденной студентки МГУ Варвары Карауловой сообщил сегодня о том, что его подзащитную этапировали в колонию для отбывания наказания.
Бывшую студентку МГУ Варвару Караулову (в настоящее время Александру Иванову), осужденную на четыре с половиной года за попытку присоединиться к запрещенной в России организации «Исламское государство», отправили в колонию.

«Варвару Караулову этапировали к месту отбытия наказания», - сообщил адвокат девушки Сергей Бадамшин.

В декабре прошлого года Московский окружной военный суд признал Караулову виновный в попытке присоединиться к ИГИЛ. За это бывшую студентку Московского Государственного Университета имени М.В. Ломоносова приговорили к четырем годам и шести месяцем лишения свободы.

Верховный суд Российской Федерации признал решение первой инстанции законным, после чего приговор вступил в законную силу.

Варвара Караулова была задержана в Турции летом 2015 года во время попытки перейти границу с Сирией. Следствие считает, что девушка собиралась присоединиться к террористической организации «Исламское государство». Сразу после задержания ее передали миграционным властям Турции, а затем депортировали в Россию.

После первого общения с сотрудниками правоохранительных органов Карауловой позволили вернуться домой. Почти сразу девушка сменила имя и фамилию на Александру Иванову.

Однако спустя некоторое время нарушительницу снова заподозрили в общении с вербовщиком Айратом Саматовым, данные подтвердились, девушку арестовали с санкции Лефортовского суда и предъявили обвинение в попытке стать участницей террористической организации.

В ходе следствия Варвара Караулова дала признательные показания, однако позже заявила, что сделала это из-за уговоров следователей. Адвокат в суде настаивал на том, что его подзащитная пыталась попасть в Сирию не для

того, чтобы примкнуть к террористам, а вследствие возникшей любви к вербовщику Айрату Саматову.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

09 Декабря 2017
Авиация США пыталась помешать ВКС РФ уничтожить ИГИЛ – Минобороны Авиация США пыталась помешать ВКС РФ уничтожить ИГИЛ – Минобороны
07 Декабря 2017
В Минобороны доложили о ликвидации последнего очага ИГИЛ в Сирии В Минобороны доложили о ликвидации последнего очага ИГИЛ в Сирии
07 Декабря 2017
Ярославна из ИГИЛ Ярославна из ИГИЛ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English