Печатать
10 Августа 201616:18

ФСБ предотвратила серию украинских терактов в Крыму

ФСБ предотвратила серию украинских терактов в Крыму
542 5 0
В ходе боевой операции погиб российских военнослужащий и сотрудник ФСБ

В Крыму была предотвращена серия терактов, запланированная Главным управление разведки Минобороны Украины, сообщает пресс-служба ФСБ.

«Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти», - опубликовано сообщение на сайте ФСБ.

По данным ведомства, диверсанты были зафиксированы с 6 на 7 августа 2016 года рядом с крымским городом Армянск. При задержании террористов погиб сотрудник спецслужб. На месте боевых действий была найдено 20 взрывных устройств мощностью более 40 кг тротила, боеприпасы, магнитные и противопехотные мины, гранаты и спецоружие.

Кроме того, была выявлена сетка агентов ГУР Минобороны Украины, действовавшая в Республике. В ней состояли граждане России и Украины. Одним из организаторов планируемых терактов является Александр Панов 1997 года рождения. Мужчина живет в Запорожской области соседнего государства и является действующим сотрудником ГУР МО Украины.

Так же в ночь на 8 августа диверсанты попытались прорваться в Крым еще раз под прикрытием огня украинских ВСУ. При этом погиб российский военнослужащий.

Напомним, 7 августа утром появилась информация, что контрольно-пропускные пункты на границе Крыма и Украины приостановили свою работу. Позже нашему агентству стало известно, что украинские силовики стягивают к Республике «Грады». Погранслужба Украины сообщала о многочисленных полетах российских военных вертолетов Ми-8 и передвижениях военной техники ВС РФ.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

19 Августа 2016
Путин: Киев обострил ситуацию в Крыму из-за невыполнения Минских соглашений Путин: Киев обострил ситуацию в Крыму из-за невыполнения Минских соглашений
19 Августа 2016
Путин собрал силовиков на совещание Совбеза в Крыму Путин собрал силовиков на совещание Совбеза в Крыму
17 Августа 2016
Польский премьер обсудил со спецслужбами украинскую диверсию в Крыму Польский премьер обсудил со спецслужбами украинскую диверсию в Крыму
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО Уже четверым фигурантам предъявлено обвинение по делу о ДТП в ХМАО
сегодня
Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо Шойгу приказал оказать всю необходимую помощь семьям медиков, погибших в Алеппо
сегодня
В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро В Москве может появиться улица имени Фиделя Кастро
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе