Печатать
29 Июня 201609:23

Детский ансамбль из России скоро вывезут из Стамбула, где прогремел взрыв

Детский ансамбль из России скоро вывезут из Стамбула, где прогремел взрыв
8 1 0
Юные жительницы Набережных Челнов оказались в эпицентре теракта в Турции
О том, что российский детский ансамбль оказался в Стамбуле в тот момент, когда там прогремел взрыв, сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

По его словам, 15 детей из Татарстана оказались "заложниками" турецкой трагедии. У них кончились деньги и они не могли вылететь домой. Как пояснили детскому омбудсмену родители девочек, танцевальный коллектив возвращался с конкурса через Стамбул. К решению проблемы сразу же подключили Консульство и Руководство Татарстана. К юным танцовщицам 11-12 лет, поспешили представитель постпредства Татарстана.

"Дети очень напуганы. Их эвакуировали ночью из аэропорта, высадили в Центре Стамбула даже не предоставив крова и ночлега. Сейчас все уже в гостинице. В безопасности", написал рано утром 29 июня в своем микроблоге Павел Астахов.

К 9 утра детский омбудсмен сообщил радостную новость "ансамбль БИСЕРИНКИ из Набережных Челнов в ближайшее время будет вывезен из Стамбула. Спасибо всем, кто помогает детям!"
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Богданов обсудил главой МИД Ирака усилия по борьбе с ИГИЛ Богданов обсудил главой МИД Ирака усилия по борьбе с ИГИЛ
25 Марта 2017
Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР Армия Асада смогла освободить от ИГ почти 200 населенных пунктов в САР
25 Марта 2017
Минобороны РФ поумерило пыл главы военного ведомства Франции Минобороны РФ поумерило пыл главы военного ведомства Франции
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
вчера
Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов Путин: Стать лауреатом премии «Ника» - мечта кинематографистов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе