Печатать
29 Июня 201609:44

CNN: В аэропорту Стамбула во время теракта погибли 36 человек

CNN: В аэропорту Стамбула во время теракта погибли 36 человек
18 1 0
Взрыв в воздушной гавани Стамбула прогремел поздно вечером 28 июня
По последним данным, теракт в стамбульском аэропорту имени Ататюрка унес жизни 36 человек, при этом в больницах находятся почти 150 раненых, сообщает телеканал CNN со ссылкой на заявление министра юстиции Турции Бекира Боздага.

По словам премьер-министрп Турции Бинали Йылдырыма террористы нанесли удар именно в тот момент, когда Анкара инициировала процесс нормализации отношений с Россией и Израилем. Он сообщил, что по предварительным данным смертников было трое. Они подъехали к аэропорту на такси и открыли огонь, а потом привели в действие взрывное устройство. При взрыве пострадали иностранные граждане. Сообщает о раненном в ногу россиянине, который сейчас находится в больнице.

CNN опираясь на заявления американских чиновников отмечает, что нападение на аэропорт очень схоже с тем как действуют террористы ИГИЛ (организация запрещена в России).

В Российском союзе туриндустрии сразу же уточнили, что произошедшая ситуация ставит под сомнение открытие турецкого направления для туристов из России из соображений безопасности.

Напомним, в момент взрыва в аэропорту находился детский танцевальный ансамбль из Набережных Челнов. Детей эвакуировали. Сейчас россиян готовят к возвращению домой.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

21 Февраля 2017
Россияне чаще всего интересуются в Яндексе турами в Таиланд и Турцию Россияне чаще всего интересуются в Яндексе турами в Таиланд и Турцию
20 Февраля 2017
Турция и Молдова обменялись видением углубления сотрудничества Турция и Молдова обменялись видением углубления сотрудничества
18 Февраля 2017
Россия подтвердила 12 случаев нарушения перемирия в Сирии Россия подтвердила 12 случаев нарушения перемирия в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА «Зенит» сумел пройти «Андерлехт» в 1/16 Лиги Европы УЕФА
вчера
ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС ВТО требует, чтобы Россия сняла запрет на импорт свинины из ЕС
вчера
В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД В Германии объявлен «красный» уровень опасности – МИД
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе