Печатать
25 Июля 201609:28

Число пострадавших от взрыва на фестивале в Германии выросло до 12

Число пострадавших от взрыва на фестивале в Германии выросло до 12
26 1 0
ЧП произошло в баварском городе Ансбах в ночь с воскресенья на понедельник
В Германии произошел новый серьезный инцидент. На этот раз прогремел взрыв во время уличного фестиваля в городе Ансбах. Сообщается, что количество пострадавших выросло до 12. По словах правоохранительных органов жертв могло быть гораздо больше, если бы злоумышленник сумел пройти за ограждение, где в этот момент отдыхали почти 2 000 человек. По предварительным данным, злоумышленник, который привел в действие самодельное устройство, погиб, сообщает " ТВ Центр".

Полиции удалось выяснить личность подрывника. Им оказался 27-летний мигрант из Сирии, прибывший в Германию два года назад. Из-за неоднократных нарушений закона, ему было отказано в предоставлении убежища.

"Мы определенно можем сказать, что это не взрыв газа, это была бомба", - прокомментировала мэр Ансбаха Карда Зайдель.

Взрыв на фестивале в Ансбахе не первый в череде трагических событий в Германии за минувшую неделю. Накануне в Ройтлингене сирийский беженец с мачете накинулся на беременную женщину и успел ранить еще двоих человек. В пятницу, 18-летний немец иранского происхождения застрелил в торговом центре Мюнхена девять человек, ещё 35 получили ранения.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

16 Января 2017
Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны
14 Января 2017
Российский биатлонист выиграл Кубок IBU в Арбере Российский биатлонист выиграл Кубок IBU в Арбере
14 Января 2017
Захарова назвала «информационной каруселью» реанимацию немецкими СМИ истории «девочки Лизы» Захарова назвала «информационной каруселью» реанимацию немецкими СМИ истории «девочки Лизы»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе