Печатать
25 Июля 201609:28

Число пострадавших от взрыва на фестивале в Германии выросло до 12

Число пострадавших от взрыва на фестивале в Германии выросло до 12
26 1 0
ЧП произошло в баварском городе Ансбах в ночь с воскресенья на понедельник
В Германии произошел новый серьезный инцидент. На этот раз прогремел взрыв во время уличного фестиваля в городе Ансбах. Сообщается, что количество пострадавших выросло до 12. По словах правоохранительных органов жертв могло быть гораздо больше, если бы злоумышленник сумел пройти за ограждение, где в этот момент отдыхали почти 2 000 человек. По предварительным данным, злоумышленник, который привел в действие самодельное устройство, погиб, сообщает " ТВ Центр".

Полиции удалось выяснить личность подрывника. Им оказался 27-летний мигрант из Сирии, прибывший в Германию два года назад. Из-за неоднократных нарушений закона, ему было отказано в предоставлении убежища.

"Мы определенно можем сказать, что это не взрыв газа, это была бомба", - прокомментировала мэр Ансбаха Карда Зайдель.

Взрыв на фестивале в Ансбахе не первый в череде трагических событий в Германии за минувшую неделю. Накануне в Ройтлингене сирийский беженец с мачете накинулся на беременную женщину и успел ранить еще двоих человек. В пятницу, 18-летний немец иранского происхождения застрелил в торговом центре Мюнхена девять человек, ещё 35 получили ранения.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

29 Ноября 2016
Захарова: «Нормандский формат» начал работу в Минске Захарова: «Нормандский формат» начал работу в Минске
26 Ноября 2016
Чиновников в Германии проверят на наличие нацистских связей Чиновников в Германии проверят на наличие нацистских связей
23 Ноября 2016
Российско-немецкое предприятие изготовило 10-тысячный "Мерседес" Российско-немецкое предприятие изготовило 10-тысячный "Мерседес"
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе