Печатать

Басурин: Игиловцы готовят исламских боевиков под Мариуполем

Басурин: Игиловцы готовят исламских боевиков под Мариуполем
151 1 0
После прохождения курсов подготовки и проведения провокаций в зоне АТО, новоиспечённых террористов отправляют через Турцию в Сирию.

В районе Мариуполя ВСУ развернули базу подготовки террористов из арабских стран. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщил заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. По его словам, ротация происходит не реже раза в месяц. Основная часть в программе подготовки боевиков - обучение боевым действиям в черте населенных пунктов.

«Подготовкой занимаются командиры бандформирований ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ – авт.) с опытом ведения боевых действий в горячих точках. После прохождения подготовки и участия в провокациях в зоне АТО, готовых террористов отправляют через Турцию в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке», - пояснил Эдуард Басурин.

По мнению заместителя командующего, высокую заработную плату игиловцы оправдывают постоянной дестабилизацией ситуации в республике.

По данным разведки, масштабная провокация намечена на период с 16 по 22 мая. ВСУ, в частности, планируют обвинить власти ДНР в массовых жертвах среди мирного населения, за которыми, естественно, будут стоять вооруженные силы Украины, передает ДАН.

«Разведкой получены достоверные данные о подготовке нештатной пусковой установки для запуска управляемых и неуправляемых авиационных средств поражения. Аналогичные «кустарные» средства террористы ИГИЛ уже применяли в Ираке и Сирии. Киев готовится задействовать эту установку в районе Авдеевки в ближайшее время», - подчеркнул Басурин.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Клименко назвал чуждой для Украины саму суть Латинского алфавита Клименко назвал чуждой для Украины саму суть Латинского алфавита
вчера
Вилкул об освобождении террористов на Украине: Люди помнят и не простят Вилкул об освобождении террористов на Украине: Люди помнят и не простят
вчера
Захарова сравнила реакцию на поездку Аграмунта в САР с событиями в Одессе Захарова сравнила реакцию на поездку Аграмунта в САР с событиями в Одессе
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Работники скорой помощи отмечают профессиональный праздник Работники скорой помощи отмечают профессиональный праздник
вчера
МИД обозначил множественные ляпы Франции в докладе по Сирии МИД обозначил множественные ляпы Франции в докладе по Сирии
вчера
Клименко назвал чуждой для Украины саму суть Латинского алфавита Клименко назвал чуждой для Украины саму суть Латинского алфавита
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе