Печатать

Астраханка просит власти вернуть внука и дочь из ИГИЛ

Астраханка просит власти вернуть внука и дочь из ИГИЛ
58 0 0
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров 10 августа выложил в своем инстаграм видео, которое было снято в детском приюте Багдада. Под объективы камер попали дети, говорящие на русском языке. У детей, со слов главы Чечни, нет родителей. Более того, большинство из них не знают, как их зовут, но помнят боль и смерть.

Короткий ролик увидели 306 724 человека. В это число попала и пожилая астраханка Мархаба Башировна. На видео она узнала своего внука Абдул-Малика Абдурахманова, которого видела правда только на фотографии.

Так сложилось, что ее дочь Абдурахманова Айбике познакомилась с будущим мужем Абдурахмановым Равилем через социальные сети. Традиционной светской свадьбы не было – жених ни сказав ни слова родителям украл девушку. Для семьи педагогов это был удар, но идти новоиспеченная тесть и теща против молодых не стали. Спустя какое-то время супруги уехали на заработки в столицу. Там у них родилась дочь.

Спустя время молодая семья решила навестить родителей. Именно тогда впервые Мархаба Башировна увидела дочь в парандже. Отеческий кнут и пряник не помогли убедить Айбике снять мусульманский наряд.


В 2014 родители Равиля сообщили астраханским сватьям, что дети уехали на неделю отдохнуть в Турцию. Но как стало известно позже они обманули родных и тайком переехали в Сирию. Там у них родился второй ребенок. Дочь связывалась с родителями только через интернет. В начале 2017 года она сообщила родителям, что ее муж погиб, но с ней все хорошо. Сама же молодая мать последний раз звонила близким в феврале. С тех пор оттуда нет никаких новостей.

Этот ролик подарил пожилой женщине надежду найти дочь и вернуть внука домой. Она верит, что влиятельный лидер и журналисты помогут вернуть мальчика на Родину, которую он, к сожалению, не видел.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

20 Мая 2018
ИГИЛ взяла ответственность за атаку храма в Грозном ИГИЛ взяла ответственность за атаку храма в Грозном
17 Мая 2018
В Индонезии четверо террористов с самурайскими мечами напали на участок полиции В Индонезии четверо террористов с самурайскими мечами напали на участок полиции
16 Мая 2018
Вытесняемые из Сирии боевики перебираются в Афганистан - сенатор СФ Вытесняемые из Сирии боевики перебираются в Афганистан - сенатор СФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга Гордума приняла отставку Евгения Ройзмана с поста главы Екатеринбурга
сегодня
Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском Пенсионеры и их внук найдены погибшими при пожаре в дачном поселке под Томском
сегодня
Лидеры России, Японии и Франции обсудят «Создание экономики доверия» Лидеры России, Японии и Франции обсудят «Создание экономики доверия»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика