Печатать
05 Августа 201610:46

Захарченко обратился к Apple с требованием запретить Pokemon Go в ДНР

Захарченко обратился к Apple с требованием запретить Pokemon Go в ДНР
67 2 0
К такому решению главу самопровозглашенной республики подтолкнул подрыв на мине двух "ловцов" покемонов
Обратиться к разработчикам новый игры Pokemon Go, которая уже успела свести с ума пол мира, главу самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко заставили обстоятельства.

Против приложения выступили общественные и религиозные организации республики, которые назвали игру не иначе как "дьявольщиной, которая лишает человека разума и веры в Бога".

Также ловля компьютерных монстров привела к трагедии. Двое ополченцев 23 и 24 лет, следуя указаниям приложения, оказались на территории контролируемой ВСУ. В результате молодые люди подорвались на противопехотной мине заложенной украинскими диверсантами.

Александр Захарченко заявил, что по умыслу или нет, но большинство зверушек из Pokemon Go находятся в оккупированных Украиной территориях. Именно недоступность покемонов для жителей ДНР и ущербность игры стали причиной Указа, которым игра включена в список экстремистских. Также Аппарат Главы ДНР направил письма компаниям Apple и Google, недопустить распространения Pokemon Go в республике.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине Азаров надеется, что конгресс США разберется с коррупцией на Украине
вчера
ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка ВСУ выпустили 422 мины по окраинам Донецка
27 Марта 2017
Нардеп не удивлен 2 местом Украины по уровню коррупции в мире Нардеп не удивлен 2 местом Украины по уровню коррупции в мире
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе