Печатать
23 Сентября 201620:05

Росавиация рассказала о правилах перевозки Samsung Galaxy Note 7 в самолетах

Росавиация рассказала о правилах перевозки Samsung Galaxy Note 7 в самолетах
4 0 0
Модель, выпущенная до 2 сентября этого года признана небезопасной

Росавиация рекомендует пассажирам не перевозить в багаже смартфон Samsung Galaxy Note 7, а также включать его или заряжать на борту воздушного судна. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщается на сайте агентства.

Однако уточняется, что эта мера касается аппаратов, которые были выпущены до 2 сентября этого года. Таких устройств продано по всему миру более 2,5 миллионов экземпляров. В РФ и странах СНГ официальные продажи такого устройства не производились. В 35 случаях выявлены проблемы с перегревом и дальнейшим выходом из строя литий-ионных батарей, произведенных одним из поставщиков.

Со 2 сентября продажи потенциально дефектных устройств официально приостановлены. Для тех, кто приобрел такие смартфоны, действует программа обмена, а также принудительного обновления программного обеспечения.

Новая версия, вышедшая после вышеуказанной даты, уже безопасна для использования на борту лайнера. Ее можно отличить с помощью специальной маркировки на упаковке - на наклейке со штрих-кодом - в виде черного квадрата. Кроме того, у улучшенной версии индикатор заряда батареи зеленого цвета, причем не только на экране блокировки, но и при выборе выключения или перезагрузки.


Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

22 Ноября 2016
Глава Росавиации пожаловался на Спецстрой России Глава Росавиации пожаловался на Спецстрой России
15 Ноября 2016
Самолеты над Россией стали летать чаще на 1,5% Самолеты над Россией стали летать чаще на 1,5%
28 Октября 2016
Росавиация объявила о готовности обеспечить посадку космонавтов 30 октября Росавиация объявила о готовности обеспечить посадку космонавтов 30 октября
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков ЦСКА проиграл "Тоттенхэму" и вылетел из еврокубков
вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе