Печатать
27 Июля 201619:35

Госорганы РФ переходят на отечественное программное обеспечение

Госорганы РФ переходят на отечественное программное обеспечение
25 0 1
Отказ от импортного обслуживания начнется в 2016 году и завершится в 2018-ом
По распоряжения от 26 июля 2016 года, федеральные органы исполнительной власти и внебюджетные госфонды обязаны начать пользоваться отечественным офисным программным обеспечением с использованием программ из единого реестра. Переход продлится с 2016 по 2018 годы.

Если же отечественное офисное программное обеспечение представлено по облачной технологии – с применением инфраструктуры электронного правительства.

В результате должна быть сформирована нормативно-правовая, методическая и техническая базы для перехода на пользование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

01 Июня 2016
В реестре российского программного обеспечения уже более 1000 продуктов В реестре российского программного обеспечения уже более 1000 продуктов
21 Апреля 2016
В реестр российского ПО включено уже 500 программных продуктов В реестр российского ПО включено уже 500 программных продуктов
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел
сегодня
ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса
сегодня
ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков
Все рекомендации

Комментарии (1)

Dina Kalgina-Davidovich
Dina Kalgina-Davidovich
28 Июля 201611:13
Цель импортозамещения в сфере ПО на гос. уровне – забота о безопасности государства и граждан. Непонятно, почему план полного перехода госорганов и государственных внебюджетных фондов на отечественное программное обеспечение, утвержденный Дмитрием Медведевым, касается только офисных приложений.
По мнению экспертов информационной безопасности компании Smart-Soft Russia, можно сколько угодно менять офисное ПО, но, если периметр локальной сети гос. учреждения не защищен российским межсетевым экраном, говорить о безопасности не корректно. Это как фермер, который покупает новых коров, не огородив пастбище забором от волков.
Ответить

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе