Печатать
17 Марта 201612:14

ВФП подтвердила временное отстранение от соревнований Юлии Ефимовой

ВФП подтвердила временное отстранение от соревнований Юлии Ефимовой
63 1 0
Отстранение российской спортсменки связано с возможным нарушением антидопинговых правил
Российская спортсменка Юлия Ефимова, которая является четырехкратной чемпионкой мира по плаванию, решением Международной федерации по водным видам спорта временно отстранена от соревнований в связи с возможным нарушением антидопинговых правил. Ранее ряд СМИ сообщил, что спортсменка сдала положительный тест на присутствие в ее организме запрещенного с января 2016 года препарата мельдония, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе ВФП.

Сегодня во Всероссийскую федерацию плавания поступили документы об отстранении спортсменки от соревнований. Эту информацию подтверждают официальные источники. Президент ВФП Владимир Сальников заявил, что в ближайшее время намерен встретиться с руководством ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России" и Министерства спорта РФ, чтобы получить разъяснение относительно подготовки группы пловцорв за границей, в числе которых находилась Ефимова.

Ранее сообщалось, что ВФП не подтверждала появившуюся информацию в СМИ относительно Ефимовой, у которой в допинг-пробе обнаружили запрещенный препарат мельдоний.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
вчера
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе