Печатать
16 Ноября 201520:15

ВФЛА создаст специальную комиссию по борьбе с употреблениями допинга

ВФЛА создаст специальную комиссию по борьбе с употреблениями допинга
194 1 0
15 ноября на экстренном заседании комиссии Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики с участием Министра спорта Виталием Мутко обсуждали реализацию рекомендаций ВАДА относительно российских легкоатлетов.
На экстренном заседании ВФЛА в первую очередь обсуждались пути устранения претензий к российскому легкоатлетическому обществу со стороны Всемирного антидопингового агентства. 13 ноября решением ВАДА российская легкоатлетическая федерация была отстранена от членства в ИААФ и от участия российских спортсменов в легкоатлетических первенствах, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минспорта.

По итогам прошедшего заседания было принято решение о том, что ВФЛА создаст специальную комиссию по реализации рекомендаций Независимой комиссии ВАДА и для совместной работы с комиссией ИААФ.

Также президиум ВФЛА создал рабочую группу, которая будет отвечать за подготовку спортсменов для выступления в Рио-де-Жанейро на XXXI Олимпийских играх в 2016 году. Участники заседания также обратились к региональным спортивным организациям с просьбой помочь в проведении российских соревнований для подготовки спортсменов к бразильской олимпиаде.

«Мы предложим Олимпийскому комитету России (ОКР) обратиться в ИААФ и Международный олимпийский комитет с просьбой разрешить нашим спортсменам выступать на ближайших соревнованиях под флагом МОК»,- заявил Министр Спорта Виталий Мутко.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
сегодня
МВД выясняет причины аварии с 8 погибшими в ХМАО МВД выясняет причины аварии с 8 погибшими в ХМАО
сегодня
Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется Роднина: Никаких нарушений на выборах в Узбекистане не фиксируется
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе