Печатать

ВФЛА создаст специальную комиссию по борьбе с употреблениями допинга

ВФЛА создаст специальную комиссию по борьбе с употреблениями допинга
195 1 0
15 ноября на экстренном заседании комиссии Президиума Всероссийской федерации легкой атлетики с участием Министра спорта Виталием Мутко обсуждали реализацию рекомендаций ВАДА относительно российских легкоатлетов.
На экстренном заседании ВФЛА в первую очередь обсуждались пути устранения претензий к российскому легкоатлетическому обществу со стороны Всемирного антидопингового агентства. 13 ноября решением ВАДА российская легкоатлетическая федерация была отстранена от членства в ИААФ и от участия российских спортсменов в легкоатлетических первенствах, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе Минспорта.

По итогам прошедшего заседания было принято решение о том, что ВФЛА создаст специальную комиссию по реализации рекомендаций Независимой комиссии ВАДА и для совместной работы с комиссией ИААФ.

Также президиум ВФЛА создал рабочую группу, которая будет отвечать за подготовку спортсменов для выступления в Рио-де-Жанейро на XXXI Олимпийских играх в 2016 году. Участники заседания также обратились к региональным спортивным организациям с просьбой помочь в проведении российских соревнований для подготовки спортсменов к бразильской олимпиаде.

«Мы предложим Олимпийскому комитету России (ОКР) обратиться в ИААФ и Международный олимпийский комитет с просьбой разрешить нашим спортсменам выступать на ближайших соревнованиях под флагом МОК»,- заявил Министр Спорта Виталий Мутко.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Генпрокурор заявил о хищении 1,6 млрд при строительстве портов Минобороны Генпрокурор заявил о хищении 1,6 млрд при строительстве портов Минобороны
сегодня
Тула попала в число 4 регионов, где даже не начали программу переселения-2016 Тула попала в число 4 регионов, где даже не начали программу переселения-2016
сегодня
Сенатор предрек Киеву тяжелые времена после сокращения финпомощи США Сенатор предрек Киеву тяжелые времена после сокращения финпомощи США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе