Печатать
07 Декабря 201523:07

В Ульяновске накануне ЧМ по бенди готовится к открытию зимний парк FIB

В Ульяновске накануне ЧМ по бенди готовится к открытию зимний парк FIB
286 0 0
К чемпионату мира по хоккею с мячом на двух центральных площадях Ульяновска разместится зимний парк FIB – международной федерации бенди, сообщили в министерстве искусства и культурной политике Ульяновской области.
На обеих площадях – площади в.И. Ленина и площади им. 100-летия В.И. Ленина будут залиты большие катки. Сами площади планируется соединить ледовой дорогой, по которой жители и гости города смогут передвигаться на коньках.

Эта территория будет насыщена символикой чемпионата мира. Как пояснили в правительстве региона, здесь расположатся интерактивные площадки, фан-зоны и места для питания туристов.

В парке FIB будет открыт бесплатный каток для местных жителей и гостей чемпионата. Здесь планируют устраивать товарищеские матчи между участниками соревнований, журналистами, партнерами и болельщиками. Также на площадке установят экраны для трансляции матчей и зрительские трибуны.

Развлекательная программа на площади Ленина начинается уже 12 декабря и завершится вместе с новогодними каникулами. «Спортивная» же площадь начнёт работать непосредственно в преддверии чемпионата – 25 января.

- На площади 100-летия Ленина будут транслироваться матчи, повторы лучших моментов, награждение команд. Там же пройдёт и торжественная церемония закрытия чемпионата мира, - рассказала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Ившина

Как отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин, к проведению чемпионата активно готовятся стадионы.

- Димитровградский стадион преобразился: повесили новое табло, в ближайшее время завершится установка освещения. На «Труде» уже установлены мачты освещения и смонтирована часть прожекторов. К концу месяца ульяновцы увидят совсем другой стадион, – заявил Сергей Кузьмин.

По словам руководителя дирекции чемпионата Андрея Савосина, 5 и 8 января планируется подготовить лёд на стадионе «Труд» и провести там игры ульяновской «Волги».

Напомним, что в январе-феврале в Ульяновскую область для участия в чемпионате мира по хоккею с мячом съедутся сборные 19 стран. На международном спортивном форуме сыграют команды России, США, Финляндии, Швеции, Белоруссии, Казахстана, Норвегии, Венгрии, Германии, Китая, Канады, Латвии, Монголии, Нидерландов, Сомали, Украины, Эстонии, Японии, Чехии.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Россия празднует День героев Отечества Россия празднует День героев Отечества
вчера
Яблочко от яблони и целый урожай Яблочко от яблони и целый урожай
вчера
Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018 Власти Мордовии решали, как облагородить частный сектор к ЧМ-2018
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел После проверок Счетной платы возбуждено 15 уголовных дел
сегодня
ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса ООН бьет тревогу из-за грубейших нарушений прав жителей Донбасса
сегодня
ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков ЦБ РФ сделал "чёрную пятницу" для четырёх банков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе