Печатать
18 Декабря 201514:07

Ульяновская спортсменка Елена Семёнова установила мировой рекорд по холодовому плаванию

Ульяновская спортсменка Елена Семёнова установила мировой рекорд по холодовому плаванию
285 1 0
Лидер сборной Ульяновской области по холодовому плаванию Елена Семёнова во время соревнований в Тюмени проплыла в проруби 1150 метров почти за 35 минут.

Прежнее достижение, которое принадлежало Наталье Серой из Москвы, было увеличено на 100 метров, сообщает министерство физической культуры и спорта региона.

Как сообщает ведомство, заплыв в Тюмени состоялся в воде, температура которой не превышала один градус тепла. При этом температура воздуха составила пять градусов мороза.

- Для проведения соревнований организаторы прорубили 25-метровую прорубь, смонтировали несколько дорожек. По соседней со мной дорожке стартовала Марина Исаева из Барнаула. Она плыла быстрее меня и закончила своё выступление, проплыв 1100 метров. На тот момент это был новый рекорд мира. Я плыла медленнее, но сумела превзойти результат своей главной конкурентки ещё на 50 метров, - рассказала ульяновская спортсменка.

Напомним, минувшей осенью Елена Семёнова - лидер региональной федерации холодового плавания - установила рекорд России, проплыв одну милю в воде, температура которой не превышала 4,5 градуса. За это достижение её первой из российских женщин включили в состав Международной ассоциации ледяного плавания.

Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

15 Ноября 2016
Вратарь сборной России и ЦСКА Акинфеев установил очередной рекорд Вратарь сборной России и ЦСКА Акинфеев установил очередной рекорд
23 Октября 2016
Российский голкипер Бобровский одержал 100-ю победу в НХЛ Российский голкипер Бобровский одержал 100-ю победу в НХЛ
07 Октября 2016
На Эльбрусе поднимут самый большой российский флаг На Эльбрусе поднимут самый большой российский флаг
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии
сегодня
«ЕР» предложила «дисквалифицировать» чиновников за непредоставление услуг «ЕР» предложила «дисквалифицировать» чиновников за непредоставление услуг
сегодня
Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе