Печатать

Ульяновская спортсменка Елена Семёнова установила мировой рекорд по холодовому плаванию

Ульяновская спортсменка Елена Семёнова установила мировой рекорд по холодовому плаванию
295 1 0
Лидер сборной Ульяновской области по холодовому плаванию Елена Семёнова во время соревнований в Тюмени проплыла в проруби 1150 метров почти за 35 минут.

Прежнее достижение, которое принадлежало Наталье Серой из Москвы, было увеличено на 100 метров, сообщает министерство физической культуры и спорта региона.

Как сообщает ведомство, заплыв в Тюмени состоялся в воде, температура которой не превышала один градус тепла. При этом температура воздуха составила пять градусов мороза.

- Для проведения соревнований организаторы прорубили 25-метровую прорубь, смонтировали несколько дорожек. По соседней со мной дорожке стартовала Марина Исаева из Барнаула. Она плыла быстрее меня и закончила своё выступление, проплыв 1100 метров. На тот момент это был новый рекорд мира. Я плыла медленнее, но сумела превзойти результат своей главной конкурентки ещё на 50 метров, - рассказала ульяновская спортсменка.

Напомним, минувшей осенью Елена Семёнова - лидер региональной федерации холодового плавания - установила рекорд России, проплыв одну милю в воде, температура которой не превышала 4,5 градуса. За это достижение её первой из российских женщин включили в состав Международной ассоциации ледяного плавания.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

20 Августа 2017
Двое астраханцев попадут в Книгу рекордов Гиннесса за прыжки на батутах Двое астраханцев попадут в Книгу рекордов Гиннесса за прыжки на батутах
22 Июля 2017
Участники массовой тренировки по боксу установили рекорд Гиннесса Участники массовой тренировки по боксу установили рекорд Гиннесса
08 Июля 2017
Куряне установили первый мировой рекорд по выпеканию оладий Куряне установили первый мировой рекорд по выпеканию оладий
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Товарооборот РФ и Турции с начала года достиг $15 млрд – Путин Товарооборот РФ и Турции с начала года достиг $15 млрд – Путин
вчера
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
вчера
Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English