Печатать

Три золота в копилке российской сборной на ЧМ по спортивной гимнастике

Три золота в копилке российской сборной на ЧМ по спортивной гимнастике
10768 1 0
В Глазго (Великобритания) на чемпионате мира по спортивной гимнастике проходят финалы в отдельных упражнениях.

По мнению представителей Федерации спортивной гимнастики России, чемпионат в Глазго войдет в историю спорта. В субботу, 31 октября, во время первого дня финалов на отдельных снарядах сразу четыре спортсменки выиграли золото в одном упражнении — брусьях.

При этом две награды высшей пробы достались россиянкам – Виктории Комовой и Дарье Спиридоновой. Вместе с ними на высшую ступень пьедестала почета поднялись американка Мэдисон Кошан и китаянка Фань Илинь.

Отметим, что такой результат стал возможным благодаря тому, что на чемпионатах мира нет правил, определяющих, как распределяются места среди набравших одинаковые баллы спортсменов. На Олимпийских играх, напротив, такие критерии существуют, и там дележ медалей одинакового достоинства невозможен.

Третье для страны золото выиграла Мария Пасека в опорном прыжке. Она всего на 0,033 балла обошла спортсменку из КНДР Хон Ын Джон, действующую чемпионку мира и обладательницу олимпийского золота 2008 года. Третьей стала Симона Байлс из США.

Напомним, что эти три золотые медали стали первыми наградами для России на этом чемпионате мира. В командных многоборьях и индивидуальных первенствах никому не удалось подняться на пьедестал почета.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Столичные власти согласовали проведения митинга «За свободный интернет» Столичные власти согласовали проведения митинга «За свободный интернет»
сегодня
Путин поручил властям КБР восстановить инфраструктуру после стихийного бедствия Путин поручил властям КБР восстановить инфраструктуру после стихийного бедствия
сегодня
СМИ сообщили о смерти народной артистки России Глаголевой СМИ сообщили о смерти народной артистки России Глаголевой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English