Печатать

Теннисистка Шарапова объявила о положительном допинге-тесте

Теннисистка Шарапова объявила о положительном допинге-тесте
105 1 0
На специальной пресс-конференции в Калифорнии самая популярная российская спортсменка последнего десятилетия Мария Шарапова объявила о положительном допинг-тесте на мельдоний.
Тот же препарат недавно обнаружили в организме фигуристки Екатерины Бобровой. Сразу же после того, как было объявлено об этой пресс-конференции, все принялись гадать о причинах, побудивших Шарапову созвать журналистов.
Среди наиболее популярных версий были объявление о завершении карьеры, о замужестве, беременности или важном спонсорском контракте. Но такого поворота, будем честны, не ожидал никто.

"Я получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорится, что во время Открытого чемпионата Австралии я не прошла допинг-тест. В моем организме обнаружен мельдоний, который на протяжении всей моей карьеры был разрешенным препаратом и попал в список запрещенных с 1 января 2016 года", - объявила Шарапова.

Мария подчеркнула, что не собирается отрицать свою ответственность. И выразила надежду, что ей дадут шанс вернуться в спорт.

"Знаю, что многие ожидали, что я объявлю о завершении карьеры. Но я бы не стала делать это в пресс-центре отеля Лос-Анджелеса, да еще и с таким ужасным ковром," - нашла в себе силы пошутить Шарапова.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Германия и Франция готовы взаимодействовать с Россией по проблематике Восточной Гуты Германия и Франция готовы взаимодействовать с Россией по проблематике Восточной Гуты
вчера
Овечкин рассказал, что следил за победой сборной над Германией Овечкин рассказал, что следил за победой сборной над Германией
вчера
Фёдоров поблагодарил журналистов, не искавших врагов России Фёдоров поблагодарил журналистов, не искавших врагов России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Минобороны: Террористы удерживают сотни заложников в Восточной Гуте Минобороны: Террористы удерживают сотни заложников в Восточной Гуте
вчера
Собчак: Мы должны бороться за свободу, чтобы упоминать того, кого хотим Собчак: Мы должны бороться за свободу, чтобы упоминать того, кого хотим
вчера
Пушков предсказывает новый виток кризиса между КНДР и США Пушков предсказывает новый виток кризиса между КНДР и США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какое место в медальном зачете по итогам Олимпиады в Корее займут спортсмены из России?

Первое
3
Будут в тройке
6
Будут в пятерке
16
Будут в семерке
11
Нашим показательно не дадут место выше 7
19
Настоящей России на этих играх не будет
45

Всего ответов: 140

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика