Печатать

Теннисистка Шарапова объявила о положительном допинге-тесте

Теннисистка Шарапова объявила о положительном допинге-тесте
104 1 0
На специальной пресс-конференции в Калифорнии самая популярная российская спортсменка последнего десятилетия Мария Шарапова объявила о положительном допинг-тесте на мельдоний.
Тот же препарат недавно обнаружили в организме фигуристки Екатерины Бобровой. Сразу же после того, как было объявлено об этой пресс-конференции, все принялись гадать о причинах, побудивших Шарапову созвать журналистов.
Среди наиболее популярных версий были объявление о завершении карьеры, о замужестве, беременности или важном спонсорском контракте. Но такого поворота, будем честны, не ожидал никто.

"Я получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорится, что во время Открытого чемпионата Австралии я не прошла допинг-тест. В моем организме обнаружен мельдоний, который на протяжении всей моей карьеры был разрешенным препаратом и попал в список запрещенных с 1 января 2016 года", - объявила Шарапова.

Мария подчеркнула, что не собирается отрицать свою ответственность. И выразила надежду, что ей дадут шанс вернуться в спорт.

"Знаю, что многие ожидали, что я объявлю о завершении карьеры. Но я бы не стала делать это в пресс-центре отеля Лос-Анджелеса, да еще и с таким ужасным ковром," - нашла в себе силы пошутить Шарапова.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Три российских региона станут объектами изучения области обращения с отходами Три российских региона станут объектами изучения области обращения с отходами
сегодня
Шойгу: Расходы РФ на оборону ниже, чем в США в 11 раз Шойгу: Расходы РФ на оборону ниже, чем в США в 11 раз
сегодня
Лавров и Ван И поговорят о положении на Корейском полуострове Лавров и Ван И поговорят о положении на Корейском полуострове
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Шойгу оценил оснащенность ядерной триады РФ новым оружием в 60% Шойгу оценил оснащенность ядерной триады РФ новым оружием в 60%
сегодня
Шойгу: Расходы РФ на оборону ниже, чем в США в 11 раз Шойгу: Расходы РФ на оборону ниже, чем в США в 11 раз
сегодня
Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения Павлив доказал, что Порошенко не хочет выполнять Минские соглашения
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе