Печатать

Сёстры Аверины во второй день чемпионата мира забрали всё золото

Сёстры Аверины во второй день чемпионата мира забрали всё золото
98 0 0
Дина и Арина Аверины, которых в СМИ уже окрестили "тайным оружием российской гимнастики", завоевали путёвки на Мир, выиграв золото Чемпионата Европы
Очередной комплект наград был разыгран сегодня вечером в итальянском городе Пезаро, где в эти дни проходит крупнейшее событие для художественной гимнастики - Чемпионат Мира. В булавах с результатом в 19 баллов победила Дина Аверина, её сестра Арина пропустила на вторую позицию представительницу Беларуси Катерину Галкину, заняв в итоге третье место.

В ленте Арина Аверина подставила плечо допустившей небольшую ошибку в начале упражнения Дине, и принесла золото России. Сестра взяла серебро, бронза у израильтянки Линой Ашрам.

Напомним, накануне первые золотые медали забрали в копилку российской сборной дебютантки мирового первенства близнецы Аверины. Лебедь в исполнении Дины стал лучшим упражнением с обручем, следом за ней расположилась Арина, она отстала от своей сестры на одну десятую балла. Бронзу впервые с 1975 года увезла на Родину японская художница Кахо Минагава. 

В мяче на пьедестале почёта сёстры Аверины поменялись местами. Арина победила с результатом 18.95, Дина взяла серебряную награду, уступив своей близняшке 25 сотых. Бронзу, благодаря чистейшему исполнению композиции Ромео и Джульетта, завоевала болгарка Невиана Владинова. 

Завтра разыграют пятый комплект медалей в индивидуальной программе. Сильнейшие гимнастки мира поборются за золото в многоборье, что является олимпийской программой. 

А уже в выходные на подиум выйдут группы, которые также будут соревноваться за медали в многоборье и отдельных видах: пяти обручах и комбинированном предмете - три мяча, две скакалки. 

Стоит отметить, что Дина и Арина Аверины, которых в СМИ уже окрестили "тайным оружием российской гимнастики", завоевали путёвки на Мир, выиграв золото Чемпионата Европы. К слову, Дина Аверина принесла России победу в многоборье. 

Их ближайшая соперница, россиянка Александра Солдатова, официально завершил сезон. Поблагодарив своих поклонников, она заявила, что успешно оправилась от травм и приступила к подготовке программ к новому сезону. Ещё две гимнастки Сборной России, Юлия Бравикова и Екатерина Селезнёва, на минувшей неделе привезли из китайского Тайбэй золото и серебро Универсиады.

Автор Татьяна Елагина.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Сюжеты по теме

сегодня
Путин поздравил Ван Цишаня с назначением на должность зампредседателя КНР Путин поздравил Ван Цишаня с назначением на должность зампредседателя КНР
сегодня
На модернизацию тульской мусороперерабатывающей инфраструктуры потратят 4 млрд руб На модернизацию тульской мусороперерабатывающей инфраструктуры потратят 4 млрд руб
сегодня
ГД ратифицировала соглашение с Южной Осетией о выдаче полисов ОМС россиянам ГД ратифицировала соглашение с Южной Осетией о выдаче полисов ОМС россиянам
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня» В МИД назвали «зачисткой» санкции Киева против МИА «Россия сегодня»
сегодня
Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд Новый фигурант дела о гибели 21 пассажира упавшего в море автобуса пошел под суд
сегодня
Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери Помощник Бастрыкина встретился на Кубани с родными убитой многодетной матери
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика