Печатать
02 Декабря 201519:31

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде превысит 17 млрд рублей

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде превысит 17 млрд рублей
193 1 0
Один из самых скандальных объектов будущего чемпионата мира по футболу – стадион в Калининграде – вышел из сметной стоимости.
Арена на 35 тысяч мест в самом западном российском регионе обойдется федеральному бюджету в 17,3 млрд рублей.

ИА "K-press" уточняет, что первоначально власти Калининградской области оценивали стадион в куда менее значительную сумму - 11 млрд рублей. Однако затем проектировщики столкнулись с серьезными трудностями на месте возведения спортивного объекта. Дело в том, что сооружение базируется на болотистой местности на острове Октябрьский, который ни в немецкую, ни в советскую эпоху не застраивался.

Два года назад – после детального обследования грунтов – в прессе была озвучена другая сумма - 15,2 млрд рублей. Уже в этом году стадион оценили и вовсе в 18,5 млрд рублей. В итоге цена, как видим, уменьшилась на миллиард с лишним рублей, но все равно остается внушительной при лимите для других стадионов в 15 млрд рублей.

Непосредственно строительные работы стадиона начнутся, по всей видимости, с наступлением весны. Зимой же предстоят аудит и общественные слушания.

Тем временем, Калининград в рамках подготовки к ЧМ-2018 интенсивно посещают европейские эксперты. В частности, накануне приезжал доктор Технического университета Мадрида Анхель Апарисио, курирующий план управления перевозками в Калининграде в дни ЧМ-2018 с учетом формирования экологического наследия.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Путин отправится в Челябинскую область Путин отправится в Челябинскую область
сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
вчера
Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе