Печатать
02 Декабря 201519:31

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде превысит 17 млрд рублей

Строительство стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде превысит 17 млрд рублей
193 1 0
Один из самых скандальных объектов будущего чемпионата мира по футболу – стадион в Калининграде – вышел из сметной стоимости.
Арена на 35 тысяч мест в самом западном российском регионе обойдется федеральному бюджету в 17,3 млрд рублей.

ИА "K-press" уточняет, что первоначально власти Калининградской области оценивали стадион в куда менее значительную сумму - 11 млрд рублей. Однако затем проектировщики столкнулись с серьезными трудностями на месте возведения спортивного объекта. Дело в том, что сооружение базируется на болотистой местности на острове Октябрьский, который ни в немецкую, ни в советскую эпоху не застраивался.

Два года назад – после детального обследования грунтов – в прессе была озвучена другая сумма - 15,2 млрд рублей. Уже в этом году стадион оценили и вовсе в 18,5 млрд рублей. В итоге цена, как видим, уменьшилась на миллиард с лишним рублей, но все равно остается внушительной при лимите для других стадионов в 15 млрд рублей.

Непосредственно строительные работы стадиона начнутся, по всей видимости, с наступлением весны. Зимой же предстоят аудит и общественные слушания.

Тем временем, Калининград в рамках подготовки к ЧМ-2018 интенсивно посещают европейские эксперты. В частности, накануне приезжал доктор Технического университета Мадрида Анхель Апарисио, курирующий план управления перевозками в Калининграде в дни ЧМ-2018 с учетом формирования экологического наследия.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет Полине Гагариной "стукнуло" 29 лет
сегодня
27 марта - День Росгвардии 27 марта - День Росгвардии
вчера
Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование Захарова: Американские санкции вызывают недоумение и разочарование
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака" Глава МВД Сербии пообещал сурово наказать напавших на болельщиков "Спартака"
вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе