Печатать
10 Декабря 201512:12

Стадион «Труд» станет главной ареной ЧМ по бенди в 2016 году

Стадион «Труд» станет главной ареной ЧМ по бенди в 2016 году
221 0 0
Ожидается, что Владимир Путин посетит финал чемпионата

Главная арена Ульяновской области - стадион «Труд» - готовится к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдёт в регионе в феврале, информирует министерство спорта и физической культуры региона. Сейчас на стадионе «Труд» завершается реконструкция арены к хоккейному чемпионату.


- Установлены все четыре мачты освещения и смонтированы 164 блока пускорегулирующей аппаратуры. Осуществляется монтаж прожекторного оборудования. Освещение на стадионе «Труд» будет соответствовать международному стандарту 1600 люкс. Окончание работ по монтажу системы освещения, технологическому присоединению к сетям УльГЭС, включая пусконаладку, намечено на 15 декабря. Кроме того, заканчиваются работы по монтажу оборудования видеонаблюдения и речевого оповещения внутри спортивного павильона, - пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.


По информации ведомства, на «Труде» возводят новую трибуну для ВИП-гостей. Планируется, что решающий поединок международного состязания посетят Президент Российской Федерации Владимир Путин и другие высокопоставленные гости.


-Уже закончена забивка свай, ведётся заливка фундаментов, начинается монтаж каркаса здания. Здесь расположатся 47 посадочных мест и комната для переговоров. Кроме того, будет предусмотрена возможность выхода на лёд, чтобы почувствовать русский мороз и атмосферу соревнования. Окончание работ запланировано на 20 января 2016 года, - рассказал руководитель Дирекции чемпионата Андрей Савосин.


- По окончании этого крупного международного турнира мы будем готовить спортобъект к футбольному чемпионату, - отметил глава региона Сергей Морозов.


На подготовку ульяновского стадиона «Труд» к чемпионату мира по футболу-2018 направят в следующем году 50 миллионов рублей. Эти средства заложены в региональном бюджете. Финансовый документ накануне приняли депутаты областного Законодательного собрания.


Напомним, Ульяновск выбран городом, где расположится тренировочная база для одной из команд-участниц мирового футбольного форума. Кроме того, область намерена принять болельщиков из-за рубежа. В связи с этим запланирован ряд мероприятий по улучшению инфраструктуры региона. Среди них реконструкция аэропортов «Восточный» и «Центральный», ремонт автомагистралей и многое другое. 

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх Российская сборная завоевала уже 5 медалей на III Всемирных военных играх
вчера
Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН Россия наложит вето на антисирийскую резолюцию Совбеза ООН
вчера
Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии Россия не подтвердила зафиксированные Турцией нарушения в Сирии
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Трамп обвинил ФБР в несостоятельности Трамп обвинил ФБР в несостоятельности
вчера
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
вчера
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе