Печатать
10 Декабря 201512:12

Стадион «Труд» станет главной ареной ЧМ по бенди в 2016 году

Стадион «Труд» станет главной ареной ЧМ по бенди в 2016 году
221 0 0
Ожидается, что Владимир Путин посетит финал чемпионата

Главная арена Ульяновской области - стадион «Труд» - готовится к чемпионату мира по хоккею с мячом, который пройдёт в регионе в феврале, информирует министерство спорта и физической культуры региона. Сейчас на стадионе «Труд» завершается реконструкция арены к хоккейному чемпионату.


- Установлены все четыре мачты освещения и смонтированы 164 блока пускорегулирующей аппаратуры. Осуществляется монтаж прожекторного оборудования. Освещение на стадионе «Труд» будет соответствовать международному стандарту 1600 люкс. Окончание работ по монтажу системы освещения, технологическому присоединению к сетям УльГЭС, включая пусконаладку, намечено на 15 декабря. Кроме того, заканчиваются работы по монтажу оборудования видеонаблюдения и речевого оповещения внутри спортивного павильона, - пояснил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.


По информации ведомства, на «Труде» возводят новую трибуну для ВИП-гостей. Планируется, что решающий поединок международного состязания посетят Президент Российской Федерации Владимир Путин и другие высокопоставленные гости.


-Уже закончена забивка свай, ведётся заливка фундаментов, начинается монтаж каркаса здания. Здесь расположатся 47 посадочных мест и комната для переговоров. Кроме того, будет предусмотрена возможность выхода на лёд, чтобы почувствовать русский мороз и атмосферу соревнования. Окончание работ запланировано на 20 января 2016 года, - рассказал руководитель Дирекции чемпионата Андрей Савосин.


- По окончании этого крупного международного турнира мы будем готовить спортобъект к футбольному чемпионату, - отметил глава региона Сергей Морозов.


На подготовку ульяновского стадиона «Труд» к чемпионату мира по футболу-2018 направят в следующем году 50 миллионов рублей. Эти средства заложены в региональном бюджете. Финансовый документ накануне приняли депутаты областного Законодательного собрания.


Напомним, Ульяновск выбран городом, где расположится тренировочная база для одной из команд-участниц мирового футбольного форума. Кроме того, область намерена принять болельщиков из-за рубежа. В связи с этим запланирован ряд мероприятий по улучшению инфраструктуры региона. Среди них реконструкция аэропортов «Восточный» и «Центральный», ремонт автомагистралей и многое другое. 

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
В Тихом океане и в акватории Охотского моря объявлен шторм В Тихом океане и в акватории Охотского моря объявлен шторм
сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
Власти Камчатки выделят 19 млн руб на внедрение системы 112 Власти Камчатки выделят 19 млн руб на внедрение системы 112
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Участников долевого строительства защитит государство Участников долевого строительства защитит государство
сегодня
ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом» ЦСКА поборется за попадание в плей-офф Лиги Европы с английским «Тоттенхэмом»
сегодня
Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии» Лавров расскажет о геополитике на конференции «Лицемерие против дипломатии»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе