Печатать
12 Марта 201610:08

Шарапова опровергла получение пяти писем о запрете мельдония

Шарапова опровергла получение пяти писем о запрете мельдония
90 2 0
В обращении к своим поклонниками российская теннисистка Мария Шарапова назвала неправдой сообщения о том, что получила пять предупреждений о грядущем запрете милдроната (торговое название препарата мельдоний). Об этом она написала на своей странице в Facebook.
В понедельник, 7 марта, Шарапова на экстренной пресс-конференции, которая состоялась в Лос-Анджелесе, признала, что употребляла допинг. По ее словам, она получила письмо из ITF, в котором сообщалось, что в ее допинг-пробе были найдены следы препарата мелдониум. Этот препарат был включен в список запрещенных с 1 января 2016 года. По словам теннисистки, она берет на себя ответственность за произошедшее.

ITF подтвердила, что Шарапова была уличена в употреблении допинга и будет предварительно отстранена от соревнований с 12 марта. Проба, давшая положительный результат, была взята на Открытом чемпионате Австралии. На этом турнире Шарапова дошла до четвертьфинала, где проиграла Серене Уильямс. Шарапова заявила, что она пока не знает, каким будет дисциплинарное наказание.

«Я не пытаюсь оправдаться в том, что не знала о запрете. Я уже говорила вам о письме по электронной почте, которое я получила 22 декабря 2015 года. Его темой была «Основные изменения в программу по борьбе с допингом в теннисе на 2016 год». Я должна была уделить ему больше внимания. Но другие «сообщения»? Они были захоронены в информационных рассылках, веб-сайтах или рекламных письмах», — написала Шарапова.

Шарапова привела в пример письмо, которое она получила 18 декабря. Тема письма, по словам спортсменки, не имела никакого отношения к допингу, а для того, чтобы добраться к антидопинговой информации нужно было пройти через два десятка не связанных с этой темой ссылок, найти нужную ссылку, ввести логин и пароль, попасть на домашнюю страницу с тремя десятками ссылок на разные темы, найти ссылку на программу изменений в правилах на 2016 год, открыть ее и прочитать еще три десятка ссылок на материалы по борьбе с допингом. После этого кликнуть на нужную ссылку, открыть ее, промотать вниз и там найти наименование препарата, который она принимала, причем там было указано другое его наименование.

Ранее газета The New York Times написала, что Шарапова получила не менее пяти предупреждений внесении мельдония в список запрещенных препаратов. По информации издания, 3 декабря спортсмены получили письмо, в котором были перечислены запрещенные препараты. 7 декабря им отправили ссылку на документы, опубликованные на сайте ITF. 11 декабря WTA отправила теннисисткам уведомление об изменении антидопинговых правил. 22 декабря спортсменам отправили еще одну ссылку на список запрещенных веществ. Наконец, 29 декабря WTA направила теннисистам финальное предупреждение.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Юниорское Гран-При по фигурному катанию завершилось триумфом россиян Юниорское Гран-При по фигурному катанию завершилось триумфом россиян
вчера
МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья МИД:РФ заинтересована в развитии сотрудничества со странами Причерноморья
вчера
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В словенской Поклюке состоится первый забег российских сборных по биатлону в новом сезоне В словенской Поклюке состоится первый забег российских сборных по биатлону в новом сезоне
сегодня
В Киргизии стартуют выборы в местные парламенты В Киргизии стартуют выборы в местные парламенты
сегодня
Мировое сообщество отмечает Международный день гор Мировое сообщество отмечает Международный день гор
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе