Печатать
15 Марта 201617:04

Шарапова лишена статуса посла доброй воли ООН из-за мельдония

Шарапова лишена статуса посла доброй воли ООН из-за мельдония
78 0 0
Такое временное решение вынесено после положительных проб на запрещенное вещество мельдоний обнаруженное в крови спортсменки на Открытом чемпионате Австралии в январе.
Сотрудничество со знаменитой российской теннисисткой с ООН, которое продолжалось 9 лет, замерло в ожидании исхода дела. Вместе с тем пресс-секретарь организации поблагодарил спортсменку: "Выражаем признательность Марии Шараповой за поддержку нашей работы. Тем не менее, на прошлой неделе мы приостановили ее роль в качестве посла доброй воли и любой планируемой деятельности, в то время как расследование продолжается".

Как поясняет theguardian.com послов доброй воли ООН назначают основываясь на том, что они "обладают личностью и достоинством, требуемых для такого высокопоставленного представителя".

В ответ на обвинения в приеме допинга, 28-летняя спортсменка пояснила, что принимала препарат по медицинским показаниям, а не для повышения производительности и опровергла получение пяти писем о запрете мельдония.

Спонсоры, среди которых Nike и Porsche также разорвали отношения с Шараповой. Также спонсорский контракт с российской теннисисткой решила не продлевать швейцарская компания часов TAG Heuer.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
ООН: Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов ООН: Беларусь ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов
вчера
Комиссия ООН прислушалась к совету России по изображению дорожных знаков Комиссия ООН прислушалась к совету России по изображению дорожных знаков
30 Ноября 2016
Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР Совбез ООН ужесточил санкции против КНДР
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного» В Москве осудят бизнесмена за махинации на 1,3 млрд руб при строительстве «Восточного»
сегодня
Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона Stratfor предрек изменения в Молдове после избрания президентом Додона
сегодня
Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца Путин обсудил с главой МИД Японии будущий визит в страну восходящего солнца
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе