Печатать

"Шахтер" разгромил "Брагу" в ответном 1/4-финале и вышел в полуфинал ЛЕ

"Шахтер" разгромил "Брагу" в ответном 1/4-финале и вышел в полуфинал ЛЕ
230 0 0
Гол Срна, Коваленко и "автодубль" Феррейры позволил украинцам пройти в четверку лучших команд турнира
Украинский коллектив достаточно спокойно подошел к ответному домашнему матчу во Львове: из Португалии подопечные Мирчи Луческу "увезли" два выездных гола при одном пропущенном, что гарантировало относительно несложный матч на Украине. Португальцам же после провального домашнего поединка было о чем задуматься перед ответной встречей.

Из-за волнения и многочисленных ошибок в центре поля команды в начале поединка никак не могли организовать толковую атаку. Да и играть обе команды предпочли осторожно. Но все-таки одна из атак хозяев принесла свои плоды: после заброса игроков "Шахтера" в штрафную и провала обороны "Браги" голкиперу португальцев ничего не оставалось делать, как сбивать Коваленко. Судья был непреклонен - пенальти! Матеус пытался исправить свою ошибку, однако Срна не оставил угадавшему направление удара вратарю шанса - счет в матче был открыт на 25-й минуте.

В первом тайме португальцам все-таки удалось забить - правда в свои ворота... Навал хозяев на ворота "Браги" завершился автоголом Ферейры - "Шахтер" ушел в раздевалку с преимуществом в два мяча.

Второй тайм команда Луческу начала уверенно, и уже на 50-й минуте сумела довести счет в поединке до разгромного: Коваленко оформил дубль, ударив с вратарской линии в дальний угол Матеуса, который после рикошета оказался в сетке - 3:0.

Окончательную точку в матче, где играла лишь одна команда, поставил...Ферейра!!! Сенсационный "автодубль" португальца позволил снять и без того снятые вопросы в противостоянии двух команд, пробив в падении по своим воротам, мешая Факундо завершить атаку.

Разгром на своем стадионе португальской команды позволил "Шахтеру" еще на один шаг приблизиться к заветному европейскому трофею. Брага, идущая в чемпионате Португалии на 4-м месте, отправляется на родину доигрывать первенство.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

16 Августа 2017
"Зенит" сыграет в Голландии первый матч последнего раунда отбора к ЛЕ "Зенит" сыграет в Голландии первый матч последнего раунда отбора к ЛЕ
03 Августа 2017
«Зенит» и «Краснодар» проведут ответные матчи квалификации ЛЕ «Зенит» и «Краснодар» проведут ответные матчи квалификации ЛЕ
27 Июля 2017
«Зенит» обыграл израильский клуб в матче Лиги Европы «Зенит» обыграл израильский клуб в матче Лиги Европы
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК назвал ревность мотивом тройного убийства на территории ГАЗа СК назвал ревность мотивом тройного убийства на территории ГАЗа
сегодня
Пушков посоветовал Тиллерсону рассказать, как США вооружали террористов в Сирии Пушков посоветовал Тиллерсону рассказать, как США вооружали террористов в Сирии
сегодня
Сенатор обещал усилить позиции России в Арктике Сенатор обещал усилить позиции России в Арктике
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English