Печатать

"Севилья" обыграла "Атлетик" в серии пенальти и пробилась в полуфинал ЛЕ

"Севилья" обыграла "Атлетик" в серии пенальти и пробилась в полуфинал ЛЕ
289 0 0
Действующие двукратные чемпионы турнира после тяжелейшей домашней игры с басками близки к третьему подряд триумфу
Еще одно испанское еврокубковое дерби ждало зрителей после завершившегося день назад противостояния "Атлетико" и "Барселоны" в Лиге Чемпионов. На этот раз во втором по значимости европейском турнире в ответной встрече сошлись действующий обладатель еврокубка - "Севилья" и "Атлетик" из Бильбао. У андалусцев было гостевое преимущество после первой встречи, поэтому баскам предстояла сложная выездная игра.

Первый тайм лидера в сегодняшнем противостоянии не определил - несмотря на обилие ожесточенных единоборств и желание команд забить гол, выражающееся в систематических нарушениях правил и стыках, команды отправились в раздевалку с нулями на табло.

Второй тайм подарил зрителям обилие голов - в прямом смысле этого слова. Футболисты "Атлетика" вышли вперед на 57-йминуте: хлесткий удар в ближний угол Адуриса оказался проблемным для вратаря "Севильи", который "благодаря" ошибки позволил баскам вырваться вперед.

И сразу же подопечные Унаи Эмери отквитали гол: на 59-й минуте Гамейро сравнивает счет, замкнув прострел Крыховяки на дальней штанге. Баскам необходим был хотя бы один забитый мяч для перевода игры в овертайм.

И они его забили! На 80-й минуте Рауль Гарсия после паса верхом от Беньята перебросил мяч через вратаря в дальний угол, подарив "Атлетику" надежду на прохождение действующих двукратных победителей Лиги Европы.

Команды так и завершили основное время со счетом 1:2 в пользу "Атлетика". Поскольку аналогичный счет в пользу андалусцев был зафиксирован в первом матче противостояния, футболистам предстояло побегать еще 2 тайма по 15 минут. Но "сухой" овертайм предоставил определить победителя футбольной фортуне.

Началась серия пенальти. Первые два удара Гарсии и Коке записали по голу в актив команд. Вигера и Крыховяк также были точны - 2:2. Голы Сан-Хосе и Коноплянки установили счет 3:3 в серии послематчевых пенальти. Соперники били хладнокровно и точно, понимая, что на кону судьба путевки в полуфинал. Били точно, пока к мячу не подошли четвертые исполнители ударов. В отличие от забившего гол полузащитника "Севильи" Н'Зонзи, полузащитгник "Атлетика" Беньят не сумел переиграть Сорью, который в броске поймал мяч. Пятый по счету гол Гамейро поставил точку в противостоянии двух испанских команд в четвертьфинале Лиги Европы.

Таким Образом, Унаи Эмери и его подопечные стали еще на один шаг близки к тому, чтобы в рекордный третий раз подряд поднять над головой заветную чашу Лиги Европы. "Атлетик" из Бильбао едет домой доигрывать чемпионат, сражаясь с конкурентами по турнирной таблице за путевку в Лигу Европы на следующий сезон.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

24 Мая 2017
«Аякс» и «Манчестер Юнайтед» встречаются в финале Лиги Европы «Аякс» и «Манчестер Юнайтед» встречаются в финале Лиги Европы
16 Марта 2017
"Краснодар" вылетел из Лиги Европы на стадии 1/8 финала "Краснодар" вылетел из Лиги Европы на стадии 1/8 финала
09 Марта 2017
"Ростов" сумел свести в ничью мачте с "Манчестер Юнайтед" "Ростов" сумел свести в ничью мачте с "Манчестер Юнайтед"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В 2017 году каждый четвертый турист Крыма отдохнет на восточном побережье В 2017 году каждый четвертый турист Крыма отдохнет на восточном побережье
сегодня
В Крыму арестован бывший сотрудник прокуратуры за аферу на 6,2 млн руб В Крыму арестован бывший сотрудник прокуратуры за аферу на 6,2 млн руб
сегодня
Азаров прогнозирует при нынешней парадигме распад Украины Азаров прогнозирует при нынешней парадигме распад Украины
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English