Печатать

"Севилья" обыграла "Атлетик" в серии пенальти и пробилась в полуфинал ЛЕ

"Севилья" обыграла "Атлетик" в серии пенальти и пробилась в полуфинал ЛЕ
291 0 0
Действующие двукратные чемпионы турнира после тяжелейшей домашней игры с басками близки к третьему подряд триумфу
Еще одно испанское еврокубковое дерби ждало зрителей после завершившегося день назад противостояния "Атлетико" и "Барселоны" в Лиге Чемпионов. На этот раз во втором по значимости европейском турнире в ответной встрече сошлись действующий обладатель еврокубка - "Севилья" и "Атлетик" из Бильбао. У андалусцев было гостевое преимущество после первой встречи, поэтому баскам предстояла сложная выездная игра.

Первый тайм лидера в сегодняшнем противостоянии не определил - несмотря на обилие ожесточенных единоборств и желание команд забить гол, выражающееся в систематических нарушениях правил и стыках, команды отправились в раздевалку с нулями на табло.

Второй тайм подарил зрителям обилие голов - в прямом смысле этого слова. Футболисты "Атлетика" вышли вперед на 57-йминуте: хлесткий удар в ближний угол Адуриса оказался проблемным для вратаря "Севильи", который "благодаря" ошибки позволил баскам вырваться вперед.

И сразу же подопечные Унаи Эмери отквитали гол: на 59-й минуте Гамейро сравнивает счет, замкнув прострел Крыховяки на дальней штанге. Баскам необходим был хотя бы один забитый мяч для перевода игры в овертайм.

И они его забили! На 80-й минуте Рауль Гарсия после паса верхом от Беньята перебросил мяч через вратаря в дальний угол, подарив "Атлетику" надежду на прохождение действующих двукратных победителей Лиги Европы.

Команды так и завершили основное время со счетом 1:2 в пользу "Атлетика". Поскольку аналогичный счет в пользу андалусцев был зафиксирован в первом матче противостояния, футболистам предстояло побегать еще 2 тайма по 15 минут. Но "сухой" овертайм предоставил определить победителя футбольной фортуне.

Началась серия пенальти. Первые два удара Гарсии и Коке записали по голу в актив команд. Вигера и Крыховяк также были точны - 2:2. Голы Сан-Хосе и Коноплянки установили счет 3:3 в серии послематчевых пенальти. Соперники били хладнокровно и точно, понимая, что на кону судьба путевки в полуфинал. Били точно, пока к мячу не подошли четвертые исполнители ударов. В отличие от забившего гол полузащитника "Севильи" Н'Зонзи, полузащитгник "Атлетика" Беньят не сумел переиграть Сорью, который в броске поймал мяч. Пятый по счету гол Гамейро поставил точку в противостоянии двух испанских команд в четвертьфинале Лиги Европы.

Таким Образом, Унаи Эмери и его подопечные стали еще на один шаг близки к тому, чтобы в рекордный третий раз подряд поднять над головой заветную чашу Лиги Европы. "Атлетик" из Бильбао едет домой доигрывать чемпионат, сражаясь с конкурентами по турнирной таблице за путевку в Лигу Европы на следующий сезон.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Октября 2017
"Зенит" переиграл в Санкт-Петербурге "Русенборг" "Зенит" переиграл в Санкт-Петербурге "Русенборг"
28 Сентября 2017
Хет-трик Фернандеша позволил "Локомотиву" разгромить "Фастав Злин" Хет-трик Фернандеша позволил "Локомотиву" разгромить "Фастав Злин"
28 Сентября 2017
"Зенит" обыграл в Санкт-Петербурге "Реал Сосьедад" "Зенит" обыграл в Санкт-Петербурге "Реал Сосьедад"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
«ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит» «ЦСКА» в Москве не смог переиграть «Зенит»
вчера
Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности Пожару на рынке в Ростове-на-Дону присвоен 4 уровень опасности
вчера
Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС Азаров: Продукция украинской металлургии стала неконкурентной на рынке ЕС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English