Печатать
29 Декабря 201516:35

РФС подвел итоги выступления российских сборных по футболу в 2015 году

РФС подвел итоги выступления российских сборных по футболу в 2015 году
273 1 0
Помимо попадания сборной России по футболу в финальную часть французского ЕВРО-2016, уходящий год запомнился рядом выдающихся достижений российских спортсменов.
Разумеется, самым ярким событием уходящего года стало попадание в финальную часть главного европейского футбольного турнира, который пройдет в следующем году во Франции. Сборная России после определенных проблем с набором очков под предводительством известного итальянского специалиста Фабио Капелло, отказалась от услуг тренера, доверившись главному тренеру московских «армейцев» Леониду Слуцкому. Под его руководством команда набрала стопроцентное количество очков в оставшихся четырех играх турнира, выйдя из группы со второго места, пропустив вперед лишь сборную Австрии.

Порадовали достижениями на футбольном поле и российские юноши. На Чемпионате Европы в Греции сборная России юношей до 19 лет впервые в современной отечественной истории завоевала серебряные медали. Выйдя из группы с первого места, россияне разгромили в полуфинале хозяев турнира, правда затем уступили чемпионам – сборной Испании. Это достижение отразило собой огромный потенциал российской молодежи, в особенности в предшествии проведения домашнего мундиаля.

Колоссальных успехов добились и российские юноши до 17 лет, завоевавшие бронзовые медали в этом году на Чемпионате Европы в Болгарии. Сборная России вышла из группы, попав в соперники на сборную Англии в четвертьфинале. Успешно обыграв английских футболистов, россияне уступили в полуфинале сборной Германии, завоевав тем самым бронзу чемпионата. На ЧМ в Чили российские юноши также добились лучшего результата для сборной России, выйдя в 1/8 финала мирового первенства.

Высочайших результатов добилась и по факту сильная мужская сборная России по пляжному футболу, которая победила в этом году на Европейских играх в Баку, обыграв в финале Италию. Свой триумф сборная повторила на Межконтинентальном кубке в Дубае, где в финальном матче была повержена сборная Таити. Бронзовых медалей российская сборная добилась в Португалии на ЧМ-2015, победив Италию в матче за 3-е место, а также на Суперфинале Евролиги в Эстонии, где российские футболисты разгромили Испанию.

Отметилась достижениями и женская студенческая сборная России по футболу, которая завоевала «серебро» на прошедшей Универсиаде в Южной Корее. Пройдя все этапы футбольного турнира, россиянки в меньшинстве уступили Франции. Это первое медальное достижение российской студенческой сборной впервые за 8 лет.

В шаге от золота остановилась и женская сборная по мини-футболу, дойдя до финала ЧМ в Гватемале. Уступив самой титульной команде турнира – Бразилии, сборная России впервые в истории продвинулась настолько далеко в мировом первенстве.

Хочется верить, что самые высокие достижения российских спортсменов еще впереди, и в следующем году, озираясь на прошлогодние достижения, российские сборные будут выдавать высочайшие результаты в международных соревнованиях.
 Автор

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии
сегодня
Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем
сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров: Впервые за одним столом сидели правительство и оппозиция Сирии Лавров: Впервые за одним столом сидели правительство и оппозиция Сирии
сегодня
Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле
сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе