Печатать

РФС подвел итоги выступления российских сборных по футболу в 2015 году

РФС подвел итоги выступления российских сборных по футболу в 2015 году
273 1 0
Помимо попадания сборной России по футболу в финальную часть французского ЕВРО-2016, уходящий год запомнился рядом выдающихся достижений российских спортсменов.
Разумеется, самым ярким событием уходящего года стало попадание в финальную часть главного европейского футбольного турнира, который пройдет в следующем году во Франции. Сборная России после определенных проблем с набором очков под предводительством известного итальянского специалиста Фабио Капелло, отказалась от услуг тренера, доверившись главному тренеру московских «армейцев» Леониду Слуцкому. Под его руководством команда набрала стопроцентное количество очков в оставшихся четырех играх турнира, выйдя из группы со второго места, пропустив вперед лишь сборную Австрии.

Порадовали достижениями на футбольном поле и российские юноши. На Чемпионате Европы в Греции сборная России юношей до 19 лет впервые в современной отечественной истории завоевала серебряные медали. Выйдя из группы с первого места, россияне разгромили в полуфинале хозяев турнира, правда затем уступили чемпионам – сборной Испании. Это достижение отразило собой огромный потенциал российской молодежи, в особенности в предшествии проведения домашнего мундиаля.

Колоссальных успехов добились и российские юноши до 17 лет, завоевавшие бронзовые медали в этом году на Чемпионате Европы в Болгарии. Сборная России вышла из группы, попав в соперники на сборную Англии в четвертьфинале. Успешно обыграв английских футболистов, россияне уступили в полуфинале сборной Германии, завоевав тем самым бронзу чемпионата. На ЧМ в Чили российские юноши также добились лучшего результата для сборной России, выйдя в 1/8 финала мирового первенства.

Высочайших результатов добилась и по факту сильная мужская сборная России по пляжному футболу, которая победила в этом году на Европейских играх в Баку, обыграв в финале Италию. Свой триумф сборная повторила на Межконтинентальном кубке в Дубае, где в финальном матче была повержена сборная Таити. Бронзовых медалей российская сборная добилась в Португалии на ЧМ-2015, победив Италию в матче за 3-е место, а также на Суперфинале Евролиги в Эстонии, где российские футболисты разгромили Испанию.

Отметилась достижениями и женская студенческая сборная России по футболу, которая завоевала «серебро» на прошедшей Универсиаде в Южной Корее. Пройдя все этапы футбольного турнира, россиянки в меньшинстве уступили Франции. Это первое медальное достижение российской студенческой сборной впервые за 8 лет.

В шаге от золота остановилась и женская сборная по мини-футболу, дойдя до финала ЧМ в Гватемале. Уступив самой титульной команде турнира – Бразилии, сборная России впервые в истории продвинулась настолько далеко в мировом первенстве.

Хочется верить, что самые высокие достижения российских спортсменов еще впереди, и в следующем году, озираясь на прошлогодние достижения, российские сборные будут выдавать высочайшие результаты в международных соревнованиях.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия отметит День изобретателя Россия отметит День изобретателя
вчера
Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов Роскомнадзор считает, что Telegram предоставляет площадку для общения террористов
вчера
Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара Для россиян упростили порядок выдачи виз Катара
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В реконструкцию «Артека» до 2020 года вложено 11 млрд рублей – Аксёнов В реконструкцию «Артека» до 2020 года вложено 11 млрд рублей – Аксёнов
сегодня
В Крыму восстанавливают электроснабжение, нарушенное грозой В Крыму восстанавливают электроснабжение, нарушенное грозой
сегодня
Путин откроет в «Артеке» смену, посвященную американской школьнице Самате Смит Путин откроет в «Артеке» смену, посвященную американской школьнице Самате Смит
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English