Печатать
15 Апреля 201600:19

Невозможное возможно. "Ливерпуль" выходит в полуфинал ЛЕ

Невозможное возможно. "Ливерпуль" выходит в полуфинал ЛЕ
246 0 0
Подопечные Юргена Клоппа вытащили "мертвый матч" с "Боруссией", показав самый искрометный футбол в истории Лиги Европы
Перед ответным поединком на Энфилде мерсисайдцы подошли в качестве фаворита, добыв на "вражеской территории" результативную ничью. Подопечным Юргена Клоппа предстояло справиться с минимальной установкой на матч - не дать забить "Боруссии". Однако тренерская установка "треснула по швам" уже к 5-й минуте встречи.

Не успев начать матч после спетого Энфилдом гимна "Ливерпуля" "You’ll Never Walk Alone", гости на всех парах ринулись к воротам Миньоле, и уже на 5-й минуте футбольный бог наградил "шмелей" забитым голом: после удара Обамейанга во вратаря, мяч отскочил прямиком к Мхитаряну, который расстрелял пустые ворота.

Не успели опомниться мерсисайдцы, как счет на табло удвоился: после проникающего паса Марко на Обамейанга последнему не составило труда отправить мяч в ближнюю "девятку". Несколько моментов за первый тайм сумели создать хозяева, но оборона немцев стояла грозной стеной.

Перед вторым таймом задачей минимум, стоящей перед подопечными Юргена Клоппа, стала на этот раз не сухая игра вратаря, а невообразимые действия в атаке. Еще бы - ведь для продолжения еврокампании мерсисайдцам необходимо было забивать аж 3 мяча и больше не пропускать!

По-настоящему фееричный второй тайм, достойный всех финалов Лиги Чемпионов вместе взятых, выдали бывшая и нынешняя команды Юргена Клоппа. Практически сразу же после начала второго тайма мерсисайдцы ринулись вперед отыгрывать внушительное противостояние, сократить которое удалось уже на 48-й минуте: после проникающего паса Джана на Ориги, бельгиец сумел отправить мяч мимо Вайденфеллера.

Пока подопечные Клоппа думали, как им отквитать второй мяч, Марко Ройс установил, казалось бы, неприличный счет на табло, оставляющий "Ливерпуль" за бортом Лиги Европы. Хуммельс выдал передачу на Ройса, который определил футбольный снаряд под дальнюю штангу - 1:3. Куда же больше?

На 66-й минуте Коутиньо подарил призрачный, но все-таки шанс "Ливерпулю": разыграв "стеночку" с Милнером, бразилец сильнейшим ударом отправляет мяч в нижний дальний угол. Вайденвеллер не дотянулся. Но мог ли он предположить, что это будет "начало конца" "Боруссии"?

Свои мерсисайдскийе крылья футболисты "Ливерпуля" распустили под конец второго тайма. После подачи с углового Коутиньо голова Сако отправила в ворота мяч практически с вратарской ленты, делающий счет в матче 3:3. Невообразимая игра только начинает набирать обороты, немцы начинают нервничать, а англичане понимают, что футбольный бог наконец-то повернулся к ним лицом.

Феноменальный по своему накалу поединок хорватский защитник Ловрен навсегда вписал в историю мерсисайдского, европейского и мирового футбола. На компенсированной минуте встречи Милнер с лицевой линии умудрился подрезать мяч на находившегося на дальнюю штангу Ловрена, который забил, без преувеличения, самый важный гол в своей карьере, вытащив "Ливерпуль" из безвыходной ситуации в полуфинал Лиги Европы.

В казалось бы в безвыходной ситуации команда Юргена Клоппа показала поистине мужской, спортивный характер, сотворив на поле невозможное. Этот матч навсегда войдет в историю мирового футбола. Ливерпуль - в полуфинале Лиги Европы.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

24 Ноября 2016
«Зенит» и «Краснодар» примут последние еврокубковые матчи 2016 года в России «Зенит» и «Краснодар» примут последние еврокубковые матчи 2016 года в России
22 Ноября 2016
«Матч-ТВ» покажет еврокубковые игры российских футбольных команд «Матч-ТВ» покажет еврокубковые игры российских футбольных команд
03 Ноября 2016
Дубль Жулиану помог «Зениту» обыграть «Дандолк» Дубль Жулиану помог «Зениту» обыграть «Дандолк»
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств
сегодня
Путин назвал Трампа умным Путин назвал Трампа умным
сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе