Печатать
20 Ноября 201513:48

На объектах ЧМ по бенди в Ульяновске будут приняты дополнительные антитеррористические меры

На объектах ЧМ по бенди в Ульяновске будут приняты дополнительные антитеррористические меры
114 3 0
Дополнительные антитеррористические меры будут приняты на объектах чемпионата мира по хоккею с мячом, который пройдёт в Ульяновске с 31 по 7 февраля 2016 года.
Как сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области, такое распоряжение было дано после заседания антитеррористической комиссии, которую возглавил глава региона Сергей Морозов.

- В 2016 году мы принимаем в Ульяновске крупнейшее международное соревнование и наш долг – обеспечить максимальный уровень защиты и безопасности каждого жителя и гостя чемпионата, - подчеркнул глава региона. - Сегодня важно не ждать дополнительных решений сверху, а самим немедленно предпринять меры, причём каждый сотрудник должен нести персональную ответственность.

По информации Дирекции чемпионата мира по хоккею с мячом 2016 года, особое внимание будет уделено ледовым аренам. В рамках реализации комплекса мер по защите населения Дирекция готовит порядка 100 контролёров-распорядителей, которые пройдут специальное обучение. Кроме этого, ведётся подготовка волонтёров, которые возьмут на себя несколько функций по безопасности. Как отметил руководитель направления обеспечения безопасности Дирекции чемпионата мира Олег Устимов, все стадионы обладают паспортами антитеррористической безопасности.

Дирекция взаимодействует со всеми межведомственными органами по обеспечению защиты населения от терактов и внешних угроз. По информации Управления МВД России по Ульяновской области, будут предприняты все необходимые меры для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении матчей. Во время игр сотрудники полиции будут нести службу в усиленном режиме.

Как прокомментировал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ульяновской области, майор внутренней службы Алексей Рыжов, к охране общественного порядка планируется привлечь дополнительные средства и силы, в том числе военнослужащих внутренних войск МВД России, работников частных охранных предприятий, представителей народных дружин. Все объекты чемпионата будут обследованы специалистами-кинологами со служебными собаками на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

На объектах проведения матчей полиция обязательно организует контроль за обеспечением пропускного режима. В целях обеспечения общественного порядка и безопасности сотрудники полиции будут пресекать попытки проноса на объекты спорта спиртных напитков, запрещённых предметов, не допустят на матч зрителей в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, будет реализован необходимый комплекс дополнительных оперативных мероприятий для обеспечения безопасности зрителей и участников чемпионата, также будет осуществляться сопровождение организованных перемещений болельщиков хоккейных команд из субъектов Российской Федерации.

Среди жителей и гостей региона будет распространяться памятка болельщика чемпионата мира по хоккею с мячом, разработанная Дирекцией игр.

А между тем стало известно, что Международная федерация хоккея с мячом (FIB) утвердила календарь игр группы А (высшего дивизиона) чемпионата мира по бенди 2016 года, который пройдёт с 1 по 7 февраля в Ульяновске. Сборная России в рамках борьбы в подгруппе А 1 февраля сыграет с командой Казахстана, 2 февраля встретится с финнами, а завершит выступление на групповом этапе встречей со сборной Швеции 3 февраля. Четвертьфиналы пройдут 4 февраля, финалисты определятся 6 февраля, а решающий матч состоится 7 февраля.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды МЧС предупреждают жителей Алтая об ухудшении погоды
вчера
Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО Росавтодор предупредил о плохой погоде на Урале после ДТП в ХМАО
вчера
В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе В ХМАО пройдет панихида по погибшим в автокатастрофе
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Хофер поздравил с конкурента победой Хофер поздравил с конкурента победой
вчера
Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения Захарова: Денег, потраченных олигархами Украины на курортах, хватит на 3 Евровидения
вчера
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе