Печатать

Депутат ГД от КПРФ выступил против проведения гонок "Формулы-1" на средства Краснодарского края

Депутат ГД от КПРФ выступил против проведения гонок "Формулы-1" на средства Краснодарского края
134 1 0
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в обращении к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву выразил несогласие с тем, что средства, выделенные на проведение мероприятия, полностью задействованы из краевого бюджета.
Депутат считает недопустимым задействование столь огромной суммы – 4 млрд.рублей на поддержание престижа всей страны из без того напряженного бюджета Краснодарского края.

На пресс-конференции, проведенной на днях в Краснодаре, депутат усомнился в первую очередь в необходимости траты именно такого объема средств, приведя в пример страны, где этап гран-при обходился гораздо меньшими затратами.

«Вот вам пример Турция, где подобные гонки обошлись устроителям всего в 13 млн долларов, а не в 59 млн. долларов, которые планируется истратить на них в России. Одна только сумма вознаграждения владельцу «Формула-1» составит более 3 млрд. рублей. Еще около 1 млрд. рублей должно уйти на операционные расходы»,- сообщает Сергей Обухов.

Депутат сделал заявление, что будь у него выбор, как распорядиться выделенными средствами – отдать их организатору гонок или решить насущные проблемы «детей войны», то он сделал бы выбор в сторону последних, утверждая что для решения этих проблем краю требуется всего 2 млрд.рублей,- сообщает пресс-служба КПРФ.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией» МИД РФ: Расследование химатаки в Сирии – лишь «имитация работы с фальсификацией»
вчера
МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2» МИД РФ назвал абсурдными поводы Латвии соскочить с проекта «Северный поток-2»
вчера
Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд Дело руководителей «Тулаэнергосбыт» и «Тверьэнер» о хищении 1,5 млрд руб передано в суд
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе