Печатать
02 Ноября 201513:16

Депутат ГД от КПРФ выступил против проведения гонок "Формулы-1" на средства Краснодарского края

Депутат ГД от КПРФ выступил против проведения гонок "Формулы-1" на средства Краснодарского края
134 1 0
Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Обухов в обращении к Председателю Правительства Дмитрию Медведеву выразил несогласие с тем, что средства, выделенные на проведение мероприятия, полностью задействованы из краевого бюджета.
Депутат считает недопустимым задействование столь огромной суммы – 4 млрд.рублей на поддержание престижа всей страны из без того напряженного бюджета Краснодарского края.

На пресс-конференции, проведенной на днях в Краснодаре, депутат усомнился в первую очередь в необходимости траты именно такого объема средств, приведя в пример страны, где этап гран-при обходился гораздо меньшими затратами.

«Вот вам пример Турция, где подобные гонки обошлись устроителям всего в 13 млн долларов, а не в 59 млн. долларов, которые планируется истратить на них в России. Одна только сумма вознаграждения владельцу «Формула-1» составит более 3 млрд. рублей. Еще около 1 млрд. рублей должно уйти на операционные расходы»,- сообщает Сергей Обухов.

Депутат сделал заявление, что будь у него выбор, как распорядиться выделенными средствами – отдать их организатору гонок или решить насущные проблемы «детей войны», то он сделал бы выбор в сторону последних, утверждая что для решения этих проблем краю требуется всего 2 млрд.рублей,- сообщает пресс-служба КПРФ.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе