Печатать
09 Октября 201514:47

Дело об убийстве чемпиона мира по каратэ Кривошеева передано в суд Новосибирска

Дело об убийстве чемпиона мира по каратэ Кривошеева передано в суд Новосибирска
59 0 0
Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ране не судимого 66-летнего Николая Лебедева, который, по версии следствия, в ходе ссоры застрелил чемпиона мира по каратэ Антона Кривошеева, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе прокуратуры региона.
"Он обвиняется в совершении ряда преступлений, в том числе особо тяжком, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.1 ст.222 (незаконные приобретение, хранение и перевозка боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)",- говорится в сообщении.

По версии следствия, в мае Лебедев в помещении автосервиса производил ремонтные работы автомобилей. В обеденное время на автомобиле марки «PORSHE CAYENNE TURBO» к нему подъехал потерпевший Кривошеев.

"В ходе разговора по поводу некачественно сделанного, по мнению потерпевшего, ремонта бампера автомобиля, между мужчинами возникла ссора, и Лебедев решил Кривошеева убить",- сообщили в пресс-службе.

Лебедев взял из тайника неустановленный в ходе следствия пистолет, заряженный патронами калибра 6,35 мм, и выстрелил в Кривошеева. Убедившись, что потерпевший все еще жив, Лебедев повторно четыре раза выстрелил в спину молодому человеку. От телесных повреждений наступила смерть Кривошеева.

Экспертиза показала, что изъятые из трупа пули изготовлены промышленным способом и являются элементами снаряжения боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, а именно – пулями патронов 6,35х15 калибра 6,35 мм., предназначенные для стрельбы из пистолетов Тульский-Коровин (ТК), Browning, Vesta, Чешка Зброевка, Junior Colt и др.

"При допросе обвиняемый рассказал, что использованный пистолет он взял около 18 лет назад у знакомого",- сообщили ИА "Кремлевская пресса".

Желая скрыть убийство, Лебедев в этот же день принял меры к уничтожению оружия преступления и боеприпасов к нему. Также он перегнал в дневное время автомобиль потерпевшего к дому по ул. Лазурная, 4/3 и оставил его на парковке. Вечером труп мужчины на автомобиле ВАЗ-2101 обвиняемый перевез на участок местности вблизи ул. Центральная СНТ «Кристалл».

Обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся.

Уголовное дело расследовано следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский райсуд г. Новосибирска.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне
сегодня
 Минтранс предложил возобновить полеты в египетский Каир Минтранс предложил возобновить полеты в египетский Каир
сегодня
Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе