Печатать
17 Ноября 201521:50

Челябинский след допингового скандала прячется под кленовый лист

Челябинский след допингового скандала прячется под кленовый лист
180 2 0
Легкоатлетка Степанова и ее супруг попросили убежища в Канаде

В суде Центрального района города Челябинска не смогут рассмотреть прогремевшее на весь мир скандальное дело, фигурантами которого являются супруги Степановы. Причина в том, что Виталий Степанов – бывший работник российского антидопингового агентства, которое является структурным подразделением всемирного антидопингового центра (WADA), местную прописку сменил на московскую.

А с недавних пор перспективы отечественной юрисдикции еще более осложнились: следы беглецов, которым приписывается непосредственное участие в скандале с разоблачением российских легкоатлетов, в разное время якобы принимавших допинг, теперь теряются в Канаде – именно там Степанова с мужем (носившая до брака фамилию Русанова) намерена просить убежища. Напомним, после публичного распространения видеопрограммы немецкого телеканала ARD в руководстве WADA заявили о желании дисквалифицировать российскую сборную и отстранить от участия в ближайших международных соревнованиях – вплоть до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

Немецкие журналисты утверждают о том, что российские спортсмены принимали допинг, и об этом было известно тренерам и чиновникам антидопинговых структур РФ. В качестве «свидетелей со стороны обвинения» выступали супруги Степановы.

В СМИ сообщается, что после прогремевшего скандала спортсмены Всероссийской федерации легкой атлетики России уже на год отстранены от любых соревнований, которые проводятся под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей В "Артеке" построят костровую за 1,5 млрд рублей
вчера
"Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов "Аэрофлот" объявил о переходе на летнее расписание полетов
вчера
МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами МИД увидел в новых санкциях от США расхождение слов с делами
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело По факту ранения полицейского на несогласованном митинге в Москве возбуждено дело
вчера
Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу Военная техника США и Великобритании вошла в Польшу
вчера
Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой Клинцевич назвал абсурдом украинские претензии к Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе