Печатать
08 Апреля 201616:44

23-й тур РФПЛ: закрутится ли интрига?

23-й тур РФПЛ: закрутится ли интрига?
86 1 0
Возвращение питерского «Зенита» в чемпионскую гонку сулит непредсказуемую концовку чемпионата. Но продержится ли чемпионская интрига до 30-го тура? Некоторое понимание футбольным болельщикам может дать предстоящие апрельские встречи
В первом матче тура встретятся команды, располагающиеся на «разных полюсах» турнирной таблицы – от чего матч не претендует на статус «рядового». Никто в начале чемпионата не мог подумать, что в 23-м туре в матче «Анжи» и «Ростова» эти команды будет отделять друг от друга аж 14 строчек! Тем не менее, лидеру чемпионата – «Ростову» предстоит нелегкая прогулка в Каспийск. Российский «Лестер» обязан обыгрывать махачкалинский коллектив для возможной попытки оторваться от ЦСКА, но и «Анжи» есть что терять – при поражении от «Ростова» команду смело можно записывать, как минимум, в «стыки».

Подобную «полярность» можно наблюдать в ситуации с ЦСКА и «Мордовией» - команды занимают на данный момент вторые места – с начала и с конца. В этом матче «красно-синие» обязаны обыгрывать саранский коллектив, поскольку потеря очков во второй игре подряд скажется на «армейцах» не лучшим образом с точки зрения борьбы за чемпионство. «Мордовии» же необходимо вступать в борьбу за «безопасную» зону, однако в матче с вице-чемпионами России это сделать будет крайне сложно. Вполне ожидаемо, что ЦСКА одержит победу над соперником «на классе».

В пермской встрече между местным «Амкаром» и действующим чемпионом России, не потерявший шансов на защиту трофея – питерским «Зенитом», не стоит ожидать чего-то неожиданного – пермский коллектив, неплохо обезопасивший себя от зоны стыков, вряд-ли сможет что-либо противопоставить подопечным Андре Виллаша-Боаша, включившимся в борьбу и почувствовавшим вкус побед и «запах» ближайших преследователей. А петербуржцам этот сладкий вкус знаком как никому. «Зениту» победа нужна больше, иначе существует определенный риск отпустить недавно поверженных «армейцев» дальше и потерять смысл той знаковой победы.

В матче «Рубин»-«Динамо» будет решаться, кто оторвется дальше от зоны стыков. Победитель в противостоянии обеспечит себе относительно спокойное существование до конца чемпионата, по сути обезопасив себя от возможной встречи с клубом ФНЛ. Поскольку клубам, по сути, не светит выступление в еврокубках на следующий сезон, борьба сосредоточится на возможности оторваться от ближайших преследователей.

Еще одним матчем, где командам есть, что терять, оказался поединок «Уфа»-«Терек». Грозненцам необходимо закрепиться в «пятерке» для возможности выступления в следующем сезоне в Лиге Европы, тогда как «Уфе» предстоит победить для улучшения своей турнирной ситуации и избежания возможного вылета.

В матче «Краснодар»-«Урал» встретятся два середняка турнирной таблицы, не потерявших шансов на борьбу за места в еврокубковой зоне. Шансов туда ворваться у обоих коллективов не так много, однако мысль об этой возможности зажжет искру в глазах футболистов на поле в Краснодаре.

Московский «Спартак», практически потерявший в матче с «Ростовом» шансы на чемпионство, не собирается упускать с «Кубанью « возможность побороться за место в еврокубках. «Кубани» же предстоит показать на «Открытии Арене» искрометный результативный футбол, если они хотят при определенных раскладах покинуть зону стыков уже к 24-му туру.

В завершающим 23-й тур матче «Крылья советов»-«Локомотив» железнодорожникам предстоит побороться за укрепление своей «бронзовой» позиции и, возможно, войти в «лигочемпионскую» зону. Самарцам же необходимо побеждать, чтобы уменьшить шансы в конце сезона оказаться в четверке худших коллективов и претендовать на вылет из элиты российского футбола.

Как мы видим, несмотря на отсутствие в этом туре «дерби» и принципиальных битв «за 6 очков», расклад турнирной таблицы перед предстоящим туром делает каждый матч захватывающим и уникальным. Будем надеяться, что поклонники российских болельщиков продемонстрируют на полях искрометный и местами непредсказуемый футбол, за что зрители и любят данный вид спорта.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
 Автор

Сюжеты по теме

17 Марта 2017
Матч "Анжи" и "Оренбурга" откроет программу 20 тура РФПЛ Матч "Анжи" и "Оренбурга" откроет программу 20 тура РФПЛ
14 Марта 2017
"Матч ТВ" покажет в прямом эфире 3 матча очередного тура РФПЛ "Матч ТВ" покажет в прямом эфире 3 матча очередного тура РФПЛ
13 Марта 2017
"Краснодар" одержал волевую победу над "Локомотивом" 2-1 "Краснодар" одержал волевую победу над "Локомотивом" 2-1
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Россияне на 1 час выключат в своих домах свет, поддерживая акцию «Час Земли» Россияне на 1 час выключат в своих домах свет, поддерживая акцию «Час Земли»
сегодня
МИД призвал россиян к осторожности из-за акций протеста в Беларуси МИД призвал россиян к осторожности из-за акций протеста в Беларуси
вчера
Кот-д'Ивуар всухую обыграл Россию в футбольном матче в Краснодаре Кот-д'Ивуар всухую обыграл Россию в футбольном матче в Краснодаре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе