Печатать
08 Апреля 201616:44

23-й тур РФПЛ: закрутится ли интрига?

23-й тур РФПЛ: закрутится ли интрига?
86 1 0
Возвращение питерского «Зенита» в чемпионскую гонку сулит непредсказуемую концовку чемпионата. Но продержится ли чемпионская интрига до 30-го тура? Некоторое понимание футбольным болельщикам может дать предстоящие апрельские встречи
В первом матче тура встретятся команды, располагающиеся на «разных полюсах» турнирной таблицы – от чего матч не претендует на статус «рядового». Никто в начале чемпионата не мог подумать, что в 23-м туре в матче «Анжи» и «Ростова» эти команды будет отделять друг от друга аж 14 строчек! Тем не менее, лидеру чемпионата – «Ростову» предстоит нелегкая прогулка в Каспийск. Российский «Лестер» обязан обыгрывать махачкалинский коллектив для возможной попытки оторваться от ЦСКА, но и «Анжи» есть что терять – при поражении от «Ростова» команду смело можно записывать, как минимум, в «стыки».

Подобную «полярность» можно наблюдать в ситуации с ЦСКА и «Мордовией» - команды занимают на данный момент вторые места – с начала и с конца. В этом матче «красно-синие» обязаны обыгрывать саранский коллектив, поскольку потеря очков во второй игре подряд скажется на «армейцах» не лучшим образом с точки зрения борьбы за чемпионство. «Мордовии» же необходимо вступать в борьбу за «безопасную» зону, однако в матче с вице-чемпионами России это сделать будет крайне сложно. Вполне ожидаемо, что ЦСКА одержит победу над соперником «на классе».

В пермской встрече между местным «Амкаром» и действующим чемпионом России, не потерявший шансов на защиту трофея – питерским «Зенитом», не стоит ожидать чего-то неожиданного – пермский коллектив, неплохо обезопасивший себя от зоны стыков, вряд-ли сможет что-либо противопоставить подопечным Андре Виллаша-Боаша, включившимся в борьбу и почувствовавшим вкус побед и «запах» ближайших преследователей. А петербуржцам этот сладкий вкус знаком как никому. «Зениту» победа нужна больше, иначе существует определенный риск отпустить недавно поверженных «армейцев» дальше и потерять смысл той знаковой победы.

В матче «Рубин»-«Динамо» будет решаться, кто оторвется дальше от зоны стыков. Победитель в противостоянии обеспечит себе относительно спокойное существование до конца чемпионата, по сути обезопасив себя от возможной встречи с клубом ФНЛ. Поскольку клубам, по сути, не светит выступление в еврокубках на следующий сезон, борьба сосредоточится на возможности оторваться от ближайших преследователей.

Еще одним матчем, где командам есть, что терять, оказался поединок «Уфа»-«Терек». Грозненцам необходимо закрепиться в «пятерке» для возможности выступления в следующем сезоне в Лиге Европы, тогда как «Уфе» предстоит победить для улучшения своей турнирной ситуации и избежания возможного вылета.

В матче «Краснодар»-«Урал» встретятся два середняка турнирной таблицы, не потерявших шансов на борьбу за места в еврокубковой зоне. Шансов туда ворваться у обоих коллективов не так много, однако мысль об этой возможности зажжет искру в глазах футболистов на поле в Краснодаре.

Московский «Спартак», практически потерявший в матче с «Ростовом» шансы на чемпионство, не собирается упускать с «Кубанью « возможность побороться за место в еврокубках. «Кубани» же предстоит показать на «Открытии Арене» искрометный результативный футбол, если они хотят при определенных раскладах покинуть зону стыков уже к 24-му туру.

В завершающим 23-й тур матче «Крылья советов»-«Локомотив» железнодорожникам предстоит побороться за укрепление своей «бронзовой» позиции и, возможно, войти в «лигочемпионскую» зону. Самарцам же необходимо побеждать, чтобы уменьшить шансы в конце сезона оказаться в четверке худших коллективов и претендовать на вылет из элиты российского футбола.

Как мы видим, несмотря на отсутствие в этом туре «дерби» и принципиальных битв «за 6 очков», расклад турнирной таблицы перед предстоящим туром делает каждый матч захватывающим и уникальным. Будем надеяться, что поклонники российских болельщиков продемонстрируют на полях искрометный и местами непредсказуемый футбол, за что зрители и любят данный вид спорта.
Павел Демченский Автор Павел Демченский

Сюжеты по теме

03 Декабря 2016
«Ростов» и «Зенит» разошлись миром в матче 17-го тура РФПЛ «Ростов» и «Зенит» разошлись миром в матче 17-го тура РФПЛ
03 Декабря 2016
ЦСКА и «Зенит» сыграют свои последние матчи в РФПЛ в уходящем году ЦСКА и «Зенит» сыграют свои последние матчи в РФПЛ в уходящем году
01 Декабря 2016
Московский «Локомотив» уверенно переиграл «Томь» в 16-м туре РФПЛ Московский «Локомотив» уверенно переиграл «Томь» в 16-м туре РФПЛ
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти" Россия получит 710,8 млрд руб за сделку по продаже акций "Роснефти"
вчера
ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек ДТП под Оренбургом унесло жизни семи человек
вчера
Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей Не относящиеся к ОПЕК страны сократят добычу нефти на 600 тыс баррелей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе