Печатать

Журналисты из ДНР показали иностранным коллегам наиболее обстреливаемый район Горловки

Журналисты из ДНР показали иностранным коллегам наиболее обстреливаемый район Горловки
4 0 0
Международная делегация журналистов из России, Франции и Болгарии посетила Донбасс в рамках пресс-тура, организованного РИА «SM-News»

8 мая международная делегация журналистов из России, Франции и Болгарии побывала в наиболее обстреливаемом районе Горловки. Журналисты издания «Gorlovka Today» проводили гостей на место обстрела жилого дома в поселке Мичурино, пообщались с коллегами, попросили поделиться впечатлениями.

«У меня голос дрожит», - сказала болгарская журналистка Ася Иванова. – «Увидеть это своими глазами – совсем другое ощущение. Когда мы ехали сюда, видели нормальный город, и поражения от войны. Война – это не миф, она реально существует, и люди должны знать о ней. Вот в чем наша работа: мы хотим постараться донести до всего мира, что творится что-то страшное, чтобы мы были небезучастны и не безразличны».

Корреспондент РИА «SM-News» Алексей Туманов рассказал, что когда редакция организовывала поездку, столкнулась с тем, что некоторые иностранные журналисты не по своей воле отказывались от участия в пресс-туре по причине тоталитаризма в сфере СМИ в Европе. Иная точка зрения, кроме как официальной, в странах ЕС не только не приветствуется, но и преследуема.

Французский журналист Эммануэль Шрайбер, присутствовавший рядом, согласился с утверждением. Именно по этой причине он не стал давать комментарии на камеру.

Напомним, с 6 мая редакция РИА «SM-News» проводит пресс-тур для иностранных журналистов в Донецк. Столицу Донецкой народной Республики посетила делегация сотрудников СМИ из России, Болгарии и Франции. Корреспонденты побывали как в сравнительно мирной части Донецка, так и на обстреливаемых окраинах.


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Независимый онлайн-проект для публикации жалоб граждан

Развитие темы

сегодня
#ПриветИзДонецка: Донбасс-Арена, Ботанический сад и показ мод
вчера
СК РФ завёл дела после серии артобстрелов ВСУ объектов Донбасса
вчера
За сутки украинские войска выпустили по территории ДНР около 90 различных боеприпасов
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
На товары из США будут введены ответные пошлины на импорт На товары из США будут введены ответные пошлины на импорт
сегодня
Захарова: Киевский режим дошёл до того, что обращение в суд Порошенко выглядит как фейк Захарова: Киевский режим дошёл до того, что обращение в суд Порошенко выглядит как фейк
сегодня
Суд Лондона принял решение заморозить активы «Газпрома» по иску «Нафтогаза» Суд Лондона принял решение заморозить активы «Газпрома» по иску «Нафтогаза»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика