Печатать

Журналиста BBC выслали из КНДР за «неуважительные репортажи»

Журналиста BBC выслали из КНДР за «неуважительные репортажи»
21 0 0
Властям республики не понравилось то, как корреспондент отзывался в своем материале о лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне.

В понедельник, 9 мая, в КНДР выслали журналиста BBC Руперта Вингфилда-Хайеса из страны за его «неуважительные репортажи».

Напомним, в республике проходил впервые за последние 36 лет съезд Трудовой партии Кореи власти КНДР. В столицу были приглашены представители иностранных СМИ. Однако им так и не позволили ознакомиться с тем, как проходил съезд. Репортерам показывали достопримечательности Пхеньяна, а также промышленные объекты.

Группа  BBC в своем материале неуважительно отозвались о лидере Северной Кореи Ким Чен Ыне. Корреспондент Руперт Вингфилд-Хайес, продюсер Марию Берн и оператор  Мэттью Годдард были задержаны еще в пятницу, когда они собирались уже вылететь из страны. Однако после восьмичасового допроса корейцы решили выдворить только журналиста.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

09 Декабря 2017
ИА "SM-News" аккредитовано на пресс-конференцию Путина ИА "SM-News" аккредитовано на пресс-конференцию Путина
08 Декабря 2017
Глава СКР поручил проверить данные СМИ о нарушениях прав 11 предпринимателей Глава СКР поручил проверить данные СМИ о нарушениях прав 11 предпринимателей
07 Декабря 2017
Западные СМИ переводят «Олимпийский бан» России в политическую плоскость Западные СМИ переводят «Олимпийский бан» России в политическую плоскость
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
сегодня
ЦБ стал полноправным владельцем банка «ФК Открытие» ЦБ стал полноправным владельцем банка «ФК Открытие»
сегодня
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа» Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС «Эль Дабаа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English