Печатать
07 Июня 201617:24

Журавлев намерен взять под личный контроль ситуацию с журналистом Бородавкой

Журавлев намерен взять под личный контроль ситуацию с журналистом Бородавкой
76 0 0
Харьковскому публицисту-антифашисту грозит депортация из РФ, а на Родине – участь Олеся Бузины.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев взял под личный контроль ситуацию с журналистом Андреем Бородавкой, который сегодня находится в так называемом «черном списке сепаратистов» на Украине. Бородаву хотят депортировать из России за несоблюдение режима пребывания в стране - уклонение от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания. Об этом во вторник, 7 июня, на своей странице в социальной сети facebook пишет Алексей Журавлев.

«Такая депортация для Бородавки - все равно что смертный приговор с отсрочкой. Они же расправятся с ним, как с Олесем Бузиной и многими другими. Кому это выгодно? Уж не России точно!», - возмущается политик.

Причину ситуации, в которой оказался журналист, Журавлев видит в несовершенстве российского законодательства. На сегодняшний день политические беженцы из Украины лишены возможности получить в России легальный статус и гражданство по упрощенной схеме, отмечает депутат.

«Я намерен взять ситуацию с Андреем Бородавкой под личный контроль. А также предложить соответствующие поправки в российское законодательство, обеспечив права и безопасность политических беженцев из Украины», - пишет Журавлев.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова

Сюжеты по теме

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ Пушков высмеял требование Киева отменить безвизовый режим с РФ
вчера
Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск» Вилкул ужаснулся состоянием республиканской трассы «Одесса-Днепропетровск»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
вчера
Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону Шипулин занял 4 место в масс-старте на ЧМ по биатлону
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе